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제 9차 대학원위원회-대학원 학과 내규 개정

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작성자 외식경영학과관리자 작성일20-01-07 12:56 조회65회 댓글0건

본문

 2019학년도 제 9차 대학원위원회-대학원 학과 내규 개정에 대해 문화관광학과, 외식경영학과 내규 안이 통과가 완료되었음을 아래와 같이 안내드립니다.
 
1. 보충과목 이수제도 개선
- 석사: 6학점
- 박사: 9학점
2. 종합시험
- 석사: 종합시험 폐지, 교과정을 통해 평가
- 박사: 종합시험 폐지, 졸업요건-학술지 게재 점수 강화
3. 석박사 통합과정 이수학점 축소 개선
- 54학점
4. 석사과정 및 석박사 통합과정의 공통과목 운영 개선
- 별도 공통과목 지정 없음
5. 기타학과 내규 변경사항: 박사학위과정 학술지 논문게재 또는 동등업적 요건 변경사항
-
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6. 적용대상: 2020-1 재적생

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