르꼬르동블루외식경영전공
Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH
  • 학생회
  • 스터디그룹
  • 학회
  • 웹진
  • 학생수기
  • 새소식
  • 대학원자료실
  • 인턴쉡후기
  • 관련사이트

2021-1학기 석.박사 학위논문 심사 진행 안내

페이지 정보

작성자 외식경영학과관리자 작성일21-04-07 10:07 조회124회 댓글0건

첨부파일

본문

2021학년도 1학기 석·박사 학위논문심사 진행 안내

우리 대학은 수도권을 중심으로 코로나19 감염이 지속적으로 발생하고 있는 상황에서 2021학년도 1학기 석·박사 학위논문심사를 가능한 범위에서 보다 안전하고 공정하게 진행하기 위해 다음과 같이 안내하오니 각 학과(전공)에서는 참고하시기 바랍니다.

 

1. ​석·박사 학위논문심사 기간 : 4/23(금) ~ 6/16(수)

 

2. 논문심사방법

  가. 원칙 : 학위논문 심사는 위원장(지도교수 이외)이 참석, 주재하여 실시해야 하며,
      심사위원 전원이 동일한 시간(원격화상회의 포함)에 같은 장소에서 진행해야 함

  나. 코로나19 상황에 따라 한시적 허용 ​

   - 예비심사 및 본심사 : 오프라인 심사를 원칙으로 하되 부득이한 경우(해외체류, 미입국 등)는 원격화상회의를 통해 논문심사에 참여할 수 있고, 이 경우 사전에 주임교수의 승인을 받아야 함

구분

예비심사

본심사

석사/박사

- 오프라인 심사(전원참석)

* 부득이한 경우 온라인심사 
  (사유서, 증빙제출)

- 오프라인 심사(전원참석)

* 부득이한 경우 온라인심사 
  (사유서, 증빙제출)

- 석사과정 :​ 심사위원 전원 참석

- 박사과정 : 심사위원 4/5 이상 참석

- 석사과정 : 전원 참석

- 박사과정 : 전원 참석

* ​권고사항 : 석·박사 학위논문 본심사와 박사과정 예비심사 공개발표는 가급적이면 오프라인으로 진행

* 원격화상회의를 통해 온라인심사를 할 경우 예비 및 본심사보고서 제출 시 증빙자료(화면 캡쳐 등) 제출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)