르꼬르동블루외식경영전공
Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH
  • 학생회
  • 스터디그룹
  • 학회
  • 웹진
  • 학생수기
  • 새소식
  • 대학원자료실
  • 인턴쉡후기
  • 관련사이트

학생성과

  • 10
    • 2017 외식경영학과 우등상 시상식
    • - 학기 우등상 시상식 문화관광학 전공

         최우등상 - 김수현 / 우등상 - 김수정 박현서 김유진 이민진

       

      - 학기 우등상 시상식 르꼬르동블루외식경영 전공  

          최우등상 - 염희수 / 우등상 - 이예림 장효빈 임소연 홍예진

       

      학기 우등상 수상을 축하드립니다

  • 9
    • 숙명여자대학교 공모전 장학금 당선
    • 체험경제학회 김지원 학생
      숙명여자대학교 공모전 장학금 당선

      당선작: Linking Classroom Learning to Experiential Learning: Wine Marketing and Tourism (Submitted and Presented at the Global Congress of Special Interest Tourism and Hospitality in Japan).

  • 8
    • 2017 외식경영학회 추계학술대회 최우수상
    • [장경아(14), 안효빈(15) 학생이 2017 외식경영학회 추계학술대회에서 [대학생 제안서]
      공모 부분  최우수상을 받았습니다!
      제안주제: '당신의 새로운 출발을 비춰줄 별자리; 팝업북을 활용한 색다른 커피 전문접 창업 가이드'
      모두 축하해 주세요.

  • 2
    • 학과를 빛낸 숙명인 서한나(10학번,아모제 외식아이디어 공모..
    • 저는 새롭게 프랜차이즈 브랜드를 개발하는 아이디어로 공모전에서 대상을 수상했습니다.저는 한식의 세계화에 관심이 많아 한식을 이용하여 외국인 관광객들에게 어필할 수 있는 브랜드를 만들고자 하였습니다.매장의 컨셉을 정하는 것부터,메뉴 개발,매장 인테리어,사용할 매장 내 여러 제품이나 주방기기 등을 직접 구상하는데 있어 학과에서 배운 여러 전공 지식들이 많은 도움이 되었습니다.또한,교수님들께 언제나 피드백을 받을 수 있어서 공모전을 준비하는데 많은 도움이 되었습니다.

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)