르꼬르동블루외식경영전공
Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH
  • 학생회
  • 스터디그룹
  • 학회
  • 웹진
  • 학생수기
  • 새소식
  • 대학원자료실
  • 인턴쉡후기
  • 관련사이트

학생성과

  • 18
    • 와인을 찾는 사람들(와찾사)팀 캡스톤 경진대회 수상
    • 2019년 2 학기 환대산업전략경영론 캡스톤수업에서 진행된 한국와인 활성화
      프로젝트에서 한국와인 농가들을 돕고 한국와인에 대한 인지도를 높이기 위
      해 제작된 한국와인 스토리북 팀 와인을 찾는 사람들 와찾사 팀이 높은 경
      쟁률을 뚫고 캡스톤 경진대회 장려상을 수상하였다.
      팀원 박소연 김수아 이정은 이지은

  • 17
    • 17학번 신영혜학생 PATA현장실습생 합격수기
    •  LCB외식경영학과 1716583 신영혜
       
      PATA 현장실습생 6기 합격 수기
      PATA 현장실습생은 국제 관광기구에서의 인턴십이기 때문에 영어실력과 국내외 관광산업에 대한 트렌드 파악이 중요합니다. 영어 논술, 영어 면접에 대비하여 영어실력을 향상시키기 위해서 3학년 여름방학 때 1달동안은 독학으로 매일매일 영어듣기와 읽기 공부를 하면서 토익 공부를 했습니다. 또한, 학교공식 홍보대사인 앰배서더 21대 운영부장으로 활동하면서, 마카오 대학교 총장님이나 베트남 고등학교 이사장님들을 대상으로 영어 캠퍼스 투어를 했던 경험이 PATA 지원할 때, 영어면접을 볼 때 큰 도움이 되었습니다.
      국내외 관광산업에 대한 트렌드 파악을 위해서는 KTO의 최근 3년 외래관광객실태조사를 분석하고, 이에 따른 한국관광의 문제점과 해결방안을 고안하는 연습을 했습니다. 또한, PATA 홈페이지와 PATA 공식 SNS 채널(페이스북, 유튜브)에 들어가서 관련 내용을 모두 보고, 요약 정리했습니다.
       

  • 16
    • “2019 춘계연합학술대회”의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB ..
    • 한국식품조리과학회, 동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회가 공동으로 주관하는 “2019 춘계연합학술대회의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB 외식경영전공 [식문화연구학회] 학생들이 다음과 같이 [우수상]을 수상하였습니다.

      수상자: 장윤진,이해미(16학번), 박예나, 윤지은 (17학번), 박규리(18학번), 이수연(13학번, 대학원)
       

  • 15
    • 2018 한국외식경영학회 (제41차) 추계학술심포지엄에서 좋은 ..
    • 대학생 제안서 발표 부문

      최우수상: 도시재생 활성화를 위한 푸드투어 상품제안 (이진희, 유현지, 고은솔, 김경민, 이해미, 유수정)

      장려상: 한국음식의 언어적 요소를 바탕으로 한 푸드투어 상품제안(이하연, 김정원, 김지현, 김지원, 최민영)

       

      대학원생 논문 발표 부분

      장려상: 소비자들의 윤리적 소비가치와 윤리적 외식소비행동에 미치는 영향(황세원, 이수연)

  • 10
    • 2017 외식경영학과 우등상 시상식
    • - 학기 우등상 시상식 문화관광학 전공

         최우등상 - 김수현 / 우등상 - 김수정 박현서 김유진 이민진

       

      - 학기 우등상 시상식 르꼬르동블루외식경영 전공  

          최우등상 - 염희수 / 우등상 - 이예림 장효빈 임소연 홍예진

       

      학기 우등상 수상을 축하드립니다

  • 9
    • 숙명여자대학교 공모전 장학금 당선
    • 체험경제학회 김지원 학생
      숙명여자대학교 공모전 장학금 당선

      당선작: Linking Classroom Learning to Experiential Learning: Wine Marketing and Tourism (Submitted and Presented at the Global Congress of Special Interest Tourism and Hospitality in Japan).

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)