르꼬르동블루외식경영전공
Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH
  • 학생회
  • 스터디그룹
  • 학회
  • 웹진
  • 학생수기
  • 새소식
  • 대학원자료실
  • 인턴쉡후기
  • 관련사이트

학생수기

전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과

페이지 정보

작성자 외식경영학과관리자 작성일21-05-20 09:13 조회25회 댓글0건

본문

헐트 프라이즈 (Hult-Prize는 UN과 Hult 국제 경영대학원 주최로 수백만의 삶에 긍정적인 영향력을 발휘하고 싶은 대학생팀을 발굴하고, 청년들의 성장을 돕는 글로벌 창업 아이디어 경진대회. 전세계 150개 대학을 대표하는 학생들이 팀을 이뤄, UN에서 지정한 가상 시급한 사회 문제를 비즈니스적 사고방식으로 해결하고자 하는 목적.
대회는 On-Campus / REGIONALS / ACCELERATOR / UN FINAL 의 순으로 진행)

2020년 숙명여자대학교 GLA 팀
(르꼬르동블루외식경영전공 18 전현지; 경영학부 18 정주은; 경제학부 19 안수현; 홍보광고학과 19 박재현)의 주제 "Food for good" (지속 가능한 식습관을 제시해 산업, 문화, 정치 그리고 경제 등에 긍정적인 영향력을 끼치는 방법 - 실생활에서 보이는 문제를 해결하고자 과일 껍질을 활용하는 비즈니스 모델 제안)로
TOP6의 성과를 이뤄냈습니다.




 
  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)