글번호
154531
작성일
2021.05.20
수정일
2021.05.20
작성자
외식경영학과
조회수
362

전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과

전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과 첨부 이미지

헐트 프라이즈 (Hult-Prize는 UN과 Hult 국제 경영대학원 주최로 수백만의 삶에 긍정적인 영향력을 발휘하고 싶은 대학생팀을 발굴하고, 청년들의 성장을 돕는 글로벌 창업 아이디어 경진대회. 전세계 150개 대학을 대표하는 학생들이 팀을 이뤄, UN에서 지정한 가상 시급한 사회 문제를 비즈니스적 사고방식으로 해결하고자 하는 목적.
대회는 On-Campus / REGIONALS / ACCELERATOR / UN FINAL 의 순으로 진행)

2020년 숙명여자대학교 GLA 팀
(르꼬르동블루외식경영전공 18 전현지; 경영학부 18 정주은; 경제학부 19 안수현; 홍보광고학과 19 박재현)의 주제 "Food for good" (지속 가능한 식습관을 제시해 산업, 문화, 정치 그리고 경제 등에 긍정적인 영향력을 끼치는 방법 - 실생활에서 보이는 문제를 해결하고자 과일 껍질을 활용하는 비즈니스 모델 제안)로
TOP6의 성과를 이뤄냈습니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.