RSS 게시판 2.0 /data/nasdata/homepage/JWIZARD_7.0.0_smu/sites/lcb/ ko 2023 외식경영스타 장려상 /bbs/lcb/1792/201142/artclView.do 2023-12-11 09:11:32.0 외식경영학과 2023-2학기 디지털 인문학 콘텐츠 개발 연구 발표회_우수 및 장려상 수상 /bbs/lcb/1792/200780/artclView.do 2023-11-13 13:52:56.0 외식경영학과 한국비즈니스이벤트컨벤션 학회 2023 춘계 통합 학술대회 /bbs/lcb/1792/196073/artclView.do 2023-06-30 15:05:22.0 외식경영학과 한국비즈니스이벤트컨벤션학회 2023 춘계 통합 학술대회에장서희 교수님과 함께 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 참여하였습니다. ESG 패러다임 속 항공업계 ESG 전략 : 환경친화적 기내식 수요 중심-김가란, 김애소, 변수현, 오경림 ESG 전환 속 재활용률 제고를 위한 게이미피케이션 전략-강혜리, 김도연, 박신영, 최윤서 그린워싱 마케팅에 대한 소비자의 휴리스틱 인식, 신뢰도, 구입의향 : 그린워싱 라벨링과 메시지 중심으로-박주영, 서담이, 정한서, 최지수 앞으로도 우리 학부에서는 학생들의 연구활동을 위한 열렬한 응원과 2023년도 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 수상 /bbs/lcb/1792/195904/artclView.do 2023-06-21 09:47:54.0 외식경영학과 LCB외식경영전공의 전공생들이 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에 참가하여 각각 최우수상과 우수상을 수상하였습니다. 2022년 캡스톤 경진대회 : 쥬니버시티 /bbs/lcb/1792/192258/artclView.do 2023-01-04 13:54:44.0 외식경영학과 2022년도 제 6회 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 푸드투어리즘과 큐레이팅(캡스톤)” 윤지영 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. 제목: 한 잔에 담은 종로팀명: 주니버시티(18 최지우, 18 김지현, 20 강민정, 21 심현수) 2022년 캡스톤 경진대회: Light Night 팀 수상 /bbs/lcb/1792/191856/artclView.do 2022-12-29 11:00:52.0 외식경영학과 2022년도 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 환대산업전략경영론(캡스톤)” 장서희 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. Light Night팀: ESG 강화를 위해 실제 유통업계 지속 가능한 식품 시스템 전환을 위해, 새로운상품군을 설계 및 소싱하여, 창의적 멀티채널 ESG 너징마케팅/홍보로 효과를 극대화하였음. 또한 ESG지표를 정교하게 개발하여 기존 상품군보다 ESG 지표 수준을 높이는동시에 “ESG 와 상품 마진”이 병립가능하도록 현실적 대안을제시한 결과물. 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상 /bbs/lcb/1792/167012/artclView.do 2022-07-29 16:12:39.0 외식경영학과 르꼬르동블루 외식경영전공의 21학번 김보경, 박은비, 서담이, 서주원, 이하은, 최정우학생이 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상하였습니다. 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전 장려상 수상 /bbs/lcb/1792/166241/artclView.do 2022-07-27 10:34:50.0 외식경영학과 환대산업 기술경영을 수강한 학우들이 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 장려상을 수상하였습니다.오경림, 안유정, 윤수영 (20학번) 2022년도 한국외식경영학회 제48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 수상 /bbs/lcb/1792/157897/artclView.do 2022-06-20 09:29:40.0 외식경영학과 2022년 한국외식경영학회 제 48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 공모전 준비 프로젝트로 진행된 “2022-1학기 환대산업의사결정론BL” 장서희 교수님 수업에서 위와 같이 최우수상, 우수상을 수상하였습니다. (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회 최우수상,우수상 수상 /bbs/lcb/1792/154537/artclView.do 2021-06-30 00:00:00.0 외식경영학과 2021년 6월19일 (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회에 주최한 대학생 제안서 공모전에서"외식산업마케팅전략" 강의를 수강한 학생들이 다음과 같이 수상을 하였습니다.최우수상 : 김성민, 권소은, 박정현, 최윤서 한국경영컨설팅학회 대학생공모전 /bbs/lcb/1792/154534/artclView.do 2021-06-03 00:00:00.0 외식경영학과 르 꼬르동 블루 외식경영 전공 17학번 김지현 학생폐기 대상 재고 도서 신판촉로 개척 및 활용방안을 주제로한 (2021년 춘계 학술대회의 대학생 논문 경진대회)한국경영컨설팅학회 대학생 공모전에서 대상을 수상하였습니다. 전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과 /bbs/lcb/1792/154531/artclView.do 2021-05-20 00:00:00.0 외식경영학과 헐트 프라이즈 (Hult-Prize는 UN과 Hult 국제 경영대학원 주최로 수백만의 삶에 긍정적인 영향력을 발휘하고 싶은 대학생팀을 발굴하고, 청년들의 성장을 돕는 글로벌 창업 아이디어 경진대회. 전세계 150개 대학을 대표하는 학생들이 팀을 이뤄, UN에서 지정한 가상 시급한 사회 문제를 비즈니스적 사고방식으로 해결하고자 하는 목적.대회는 On-Campus / REGIONALS / ACCELERATOR / UN FINAL 의 순으로 진행)2020년 숙명여자대학교 GLA 팀(르꼬르동블루외식경영전공 18 전현지; 경영학부 18 정주 Food Travel at Home_교육혁신원장상 수상 /bbs/lcb/1792/154527/artclView.do 2021-01-27 00:00:00.0 외식경영학과 2020년 2학기 캡스톤수업의 프로젝트에서 "Food Travel at Home"팀이 교내 많은 팀들 중 높은 경쟁률을 뚫고, 교육혁신원장상을 수상하였습니다. 2020년 2학기 - 캡스톤수업 프로젝트_ 너만멍냥 /bbs/lcb/1792/154523/artclView.do 2021-01-26 00:00:00.0 외식경영학과 2020년 2학기 진행된 캡스톤수업 프로젝트에서 "너만멍냥"팀이, 교내 높은 경쟁률를 뚫고, 교육혁신원장상을 수상하였습니다. 2020년도 제 44차 춘계학술대회에서 개최한 포스트 코로나 뉴노멀 외식산업의 인사이트 (insight) 제고 공모전 수상 /bbs/lcb/1792/154518/artclView.do 2020-08-12 00:00:00.0 외식경영학과 2020년도 제 44차 춘계학술대회에서 개최한 "포스트 코로나 뉴노멀 외식산업의 인사이트 (insight) 제고" 주제의 대학생 공모전이 열렸습니다.숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영학과의 재학생들이 3가지 부문에서 모두 우수상이라는 좋은 성과를 보였습니다.해당 부문은 아래와 같은 주제로 참여하였습니다.첫번째 주제 - 포스트코로나 시대의 공유주방 전략 아이디어 (장효빈, 신지안,장유진 )두번째 주제 - 메디컬 밀의 분석 및 전략 아이디어 (신지안, 장유진, 장효빈 )세번째 주제 - 밀키트 브랜드, CJ 쿡킷의 프로세스 개선 전략 와인을 찾는 사람들(와찾사)팀 캡스톤 경진대회 수상 /bbs/lcb/1792/154516/artclView.do 2020-01-08 00:00:00.0 외식경영학과 2019년 2 학기 환대산업전략경영론 캡스톤수업에서 진행된 한국와인 활성화프로젝트에서 한국와인 농가들을 돕고 한국와인에 대한 인지도를 높이기 위해 제작된 한국와인 스토리북 팀 와인을 찾는 사람들 와찾사 팀이 높은 경쟁률을 뚫고 캡스톤 경진대회 장려상을 수상하였다.팀원 박소연 김수아 이정은 이지은 17학번 신영혜학생 PATA현장실습생 합격수기 /bbs/lcb/1792/154511/artclView.do 2019-12-09 00:00:00.0 외식경영학과 LCB외식경영학과 1716583 신영혜 PATA 현장실습생 6기 합격 수기PATA 현장실습생은 국제 관광기구에서의 인턴십이기 때문에 영어실력과 국내외 관광산업에 대한 트렌드 파악이 중요합니다. 영어 논술, 영어 면접에 대비하여 영어실력을 향상시키기 위해서 3학년 여름방학 때 1달동안은 독학으로 매일매일 영어듣기와 읽기 공부를 하면서 토익 공부를 했습니다. 또한, 학교공식 홍보대사인 앰배서더 21대 운영부장으로 활동하면서, 마카오 대학교 총장님이나 베트남 고등학교 이사장님들을 대상으로 영어 캠퍼스 투어를 했던 경험이 PATA 지원 2019 춘계연합학술대회”의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB 외식경영전공 [식문화연구학회] 학생들이 다음과 같이 [우수상]을 수상 /bbs/lcb/1792/154510/artclView.do 2019-06-07 00:00:00.0 외식경영학과 한국식품조리과학회, 동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회가 공동으로 주관하는 “2019 춘계연합학술대회”의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB 외식경영전공 [식문화연구학회] 학생들이 다음과 같이 [우수상]을 수상하였습니다.수상자: 장윤진,이해미(16학번), 박예나, 윤지은 (17학번), 박규리(18학번), 이수연(13학번, 대학원) 2018 한국외식경영학회 (제41차) 추계학술심포지엄에서 좋은 성과를 거둔 학우들 /bbs/lcb/1792/154505/artclView.do 2019-01-10 00:00:00.0 외식경영학과 대학생 제안서 발표 부문최우수상: 도시재생 활성화를 위한 푸드투어 상품제안 (이진희, 유현지, 고은솔, 김경민, 이해미, 유수정)장려상: 한국음식의 언어적 요소를 바탕으로 한 푸드투어 상품제안(이하연, 김정원, 김지현, 김지원, 최민영) 대학원생 논문 발표 부분장려상: 소비자들의 윤리적 소비가치와 윤리적 외식소비행동에 미치는 영향(황세원, 이수연) 한국문화관광연구원 [2018 관광두레 청년 서포터즈 4기 장려상 /bbs/lcb/1792/154502/artclView.do 2018-11-22 00:00:00.0 외식경영학과 한국문화관광연구원 [2018 관광두레 청년 서포터즈 4기 장려상LCB 16 박세진LCB 16 이예림LCB 16 노혜경 2018 캠퍼스타운 창업공모전 대상 /bbs/lcb/1792/154500/artclView.do 2018-11-02 00:00:00.0 외식경영학과 2018 캠퍼스타운 창업공모전 대상 : 숙명의 식탁 2018(사)한국외식경영학회 제 40차 춘계학술심포지엄 /bbs/lcb/1792/154499/artclView.do 2018-06-07 00:00:00.0 외식경영학과 대학생 공모전 발표대회 최우수상: 김현후(13), 박인혜(13)우수상: 류아현(15), 이소희(15), 이유진(15)우수상: 이주연(15), 한신혜(15), 홍정우(15)장려상: 구지환(14), 권정민(16), 윤희성(14)장려상: 안효빈(15), 양은하(15), 장예지(13) (사)한국식생활문화학회.(사)동아시아식생활학회.(사)한국식품조리과학회 2018 춘계연합학술대회 /bbs/lcb/1792/154497/artclView.do 2018-06-07 00:00:00.0 외식경영학과 포스터발표 최우수상: 임지현(10), 이수연(13) 2017 외식경영학과 우등상 시상식 /bbs/lcb/1792/154495/artclView.do 2018-03-21 00:00:00.0 외식경영학과 - 학기 우등상 시상식 문화관광학 전공 최우등상 - 김수현 / 우등상 - 김수정 박현서 김유진 이민진 - 학기 우등상 시상식 르꼬르동블루외식경영 전공 최우등상 - 염희수 / 우등상 - 이예림 장효빈 임소연 홍예진 학기 우등상 수상을 축하드립니다 숙명여자대학교 공모전 장학금 당선 /bbs/lcb/1792/154493/artclView.do 2017-12-18 00:00:00.0 외식경영학과 체험경제학회 김지원 학생숙명여자대학교 공모전 장학금 당선당선작: Linking Classroom Learning to Experiential Learning: Wine Marketing and Tourism (Submitted and Presented at the Global Congress of Special Interest Tourism and Hospitality in Japan). 2017 외식경영학회 추계학술대회 최우수상 /bbs/lcb/1792/154491/artclView.do 2017-12-13 00:00:00.0 외식경영학과 [장경아(14), 안효빈(15) 학생이 2017 외식경영학회 추계학술대회에서 [대학생 제안서]공모 부분 최우수상을 받았습니다!제안주제: '당신의 새로운 출발을 비춰줄 별자리; 팝업북을 활용한 색다른 커피 전문접 창업 가이드'모두 축하해 주세요. 58기 ROTC 합격 /bbs/lcb/1792/154490/artclView.do 2017-12-07 00:00:00.0 외식경영학과 합격을 축하드립니다. 제52회 공인회계사 최종합격 /bbs/lcb/1792/154484/artclView.do 2017-12-07 00:00:00.0 외식경영학과 LCB외식경영전공 11학번 전서연 2017 외식경영스타 최우수상 입상 /bbs/lcb/1792/154480/artclView.do 2017-12-07 00:00:00.0 외식경영학과 입상을 축하드립니다. 2017 외식경영학회 개최 /bbs/lcb/1792/154477/artclView.do 2017-12-07 00:00:00.0 외식경영학과 수상을 축하드립니다. 제 51회 공인회계사 최종합격 /bbs/lcb/1792/154476/artclView.do 2017-12-07 00:00:00.0 외식경영학과 LCB외식경영전공 11학번 윤혜진 학과를 빛낸 숙명인 서한나(10학번,아모제 외식아이디어 공모전 대상) /bbs/lcb/1792/154472/artclView.do 2014-08-14 00:00:00.0 외식경영학과 저는 새롭게 프랜차이즈 브랜드를 개발하는 아이디어로 공모전에서 대상을 수상했습니다.저는 한식의 세계화에 관심이 많아 한식을 이용하여 외국인 관광객들에게 어필할 수 있는 브랜드를 만들고자 하였습니다.매장의 컨셉을 정하는 것부터,메뉴 개발,매장 인테리어,사용할 매장 내 여러 제품이나 주방기기 등을 직접 구상하는데 있어 학과에서 배운 여러 전공 지식들이 많은 도움이 되었습니다.또한,교수님들께 언제나 피드백을 받을 수 있어서 공모전을 준비하는데 많은 도움이 되었습니다.