RSS 게시판 2.0 /data/nasdata/homepage/JWIZARD_7.0.0_smu/sites/lcb/ ko 2022학년도 우수학과 수상 지원 한국와인해설 자격 프로그램 진행 /bbs/lcb/1793/168469/artclView.do 2022-08-02 11:00:49.0 외식경영학과 2021학년도 우수학과로 지정된 르꼬르동블루외식경영전공은lcb 전공특화 프로그램의 일환으로2022년 07월 26일~27일 2일에 걸쳐 르꼬르동블루 외식경영전공 학부 학생 20명이 참여한 '한국와인해설 자격 특강'을 진행하였습니다.본 특강은 최정욱 와인연구소의 대표이신 최정욱 선생님께서 진행해 주셨습니다.이번 특강을 통해 학생들은 한국와인에 대한 개념과 이론, 한국 와인 테이스팅 및 음식과의 페어링 등을 주제 강연을 통하여생소하였던 한국와인에 대한 이해도를 높이고 관심을 가질 수 있는 계기가 된 좋은 시간이었습니다. 2019 9월24일 찾아가는 진로,취업 특강 /bbs/lcb/1793/154283/artclView.do 2019-09-27 00:00:00.0 외식경영학과 2019년도 2학기9월24일 2시 순헌관 509A 에서 찾아가는 진로, 취업 특강이 열렸습니다. 진로잡지 두리번 인터뷰 /bbs/lcb/1793/154281/artclView.do 2016-11-10 00:00:00.0 외식경영학과 문과대 축제 /bbs/lcb/1793/154279/artclView.do 2014-08-27 13:15:00.0 외식경영학과 학과별 부스를 마련하여 쿠키와 음료수 등을 판매하고, 미술 작품 맞추기, 나라별 문화유산 맞추기 등 게임을 진행하여 대내외적으로 학과를 알립니다. 문광&LCB(CT&LCB Week) /bbs/lcb/1793/154275/artclView.do 2014-08-27 13:14:00.0 외식경영학과 문화관광학부생으로서 학과에 대한 자부심을 고취시킬 수 있도록 3일 동안 MOU체결, 특강, 전공설명회 및 가든파티 등을 진행하였습니다. 학술제 /bbs/lcb/1793/154273/artclView.do 2014-08-27 13:13:00.0 외식경영학과 유명 강사님의 특강, 졸업생 및 고학년 재학생의 취업 혹은 인턴십 강연 등을 들으며, 교수님 애장품 추첨, 경품 추첨 등 다양한 이벤트와 학회장단 선출 또한 진행합니다. 단과대학의 날 /bbs/lcb/1793/154266/artclView.do 2014-08-27 13:12:00.0 외식경영학과 신입생들을 맞이하여 단과대별 시간에는 학교 소개, 토크콘서트 등을 진행하며, 학과별 시간에는 맛있는 간식과 함께 수강신청 방법 및 선배들과의 면담 시간을 갖습니다. 국제적 시야와 역량 갖춘 ‘제너럴 스페셜리스트’ 양성에 앞장설 터 /bbs/lcb/1793/154307/artclView.do 2014-08-18 00:00:00.0 외식경영학과 실무 위주의 현장교육 통한 문화관광 분야 인재 육성숙명여자대학교 문화관광학부는 교육목표 중 하나인 문화인 양성과 전반적인 사회 변화와 수요에 대응하기 위해 지난 2000년 신설되었다. 처음부터 ‘문화’라는 큰 화두를 갖고 시작했으며 21세기 중요하게 대두된 글로벌라이제이션과 융합화, 특성화 부분을 고민하며 성장해왔다. 문화관광학부 학부장인 김세준 교수에 따르면 학부에서는 제너럴 스페셜리스트를 지향한다. 어떤 한 분야를 마스터하는 것에서 그치지 않고 그것을 넘어서 새로운 시각으로 바라보고 보다 창의적으로 접근할 수 있는 태도야말로 격