RSS 게시판 2.0 /data/nasdata/homepage/JWIZARD_7.0.0_smu/sites/lcb/ ko 대학원 - 내규 변경 /bbs/lcb/1794/190356/artclView.do 2022-10-19 16:44:11.0 외식경영학과 [변경된 사항] 1. 종합시험 부분2. 박사 2차 예심일정 3. 학술논문 점수 대학원학칙 개정 및 시행 안내 /bbs/lcb/1794/156442/artclView.do 2022-04-27 15:54:58.0 외식경영학과 * 주요 골자 - 석·박사통합과정의 수업연한은 1년 이내에서 단축할 수 있도록 함- 박사과정은 1회에 한하여 주임교수의 승인을 얻어 3학점을 추가 이수할 수 있도록 함PDF파일로 확인하시기 바랍니다 2022.04.04 내규공지 /bbs/lcb/1794/155939/artclView.do 2022-04-05 14:43:04.0 외식경영학과 종합시험 점수 평가기준이 추가되어있으니 확인바랍니다. 2022.03.01 내규 공지 /bbs/lcb/1794/155199/artclView.do 2022-03-02 17:16:54.0 외식경영학과 2022.03.01 일자로 내규가 수정되었습니다. 첨부파일을 확인하시기 바랍니다. *수정된 내용 2021학년도 1학기 일반대학원 공모전 장학생 선발 /bbs/lcb/1794/154350/artclView.do 2021-06-25 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 1학기 일반대학원 공모전 장학생을 다음과 같이 선발하고자 합니다. 1. 공모전 장학금 신청자격 가. 본교 일반대학원정규학기내 재학중인 석·박사과정생 및 석·박사통합과정생 ※ 휴학생 신청 불가 나. 본교 재학 중 수상 실적이 있는 자 (재학 중 공모전 장학금 수혜는 1회에 한함) 다. 지도교수 또는 전공주임교수의 추천을 받은 자 2. 추진일정 기간내역2021/6/24(목) [학생지원센터] 시행안 공지 및 학과 안내 2021/7/1(목) ~ 9(금) [학생] 신청서/증빙서류 - 전공사무실로 제출 ✔ 2021.06.03 문화관광외식학부 내규 변경 공지 ✔ /bbs/lcb/1794/154345/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 2021.06.03일자로 문화관광외식학부 내규가 변경되어 공지합니다. 변경된 내규를 확인하시어 학사 생활에 많은 도움이 되길 바랍니다. 2021년 8월 졸업예정자 학위논문 심사결과 조회, 제목변경, 온라인 및 인쇄본 제출(7/19~7/23) /bbs/lcb/1794/154340/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 대학원에서는 2021년 8월 졸업예정자 학위논문 심사결과조회, 제목변경, 온라인 및 인쇄본 제출 일정을 아래와 같이 안내하오니 해당 학과에서는 대상자들이 학위논문 제출에 차질이 없도록 일정을 안내해 주시기 바랍니다. 1. 논문심사결과/논문제목/수여학위명칭 확인 가. 방법: 숙명포털시스템 학사 졸업 논문관리 학위논문/과제/시험심사결과 나. 기간: 2021. 06. 22(화) 10:00 ~ ※ 학과명과 세부전공명 확인 (첨부2 참조) 일반과정 예) 조형예술학과 공예전공 협동과정 예) 인력개발정책학 협동과정 인력 2021-1 대학원 박사학위과정생 학술지 논문게재 실적 자료 제출 요청 /bbs/lcb/1794/154338/artclView.do 2021-06-03 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 1학기 박사학위과정(석·박통합과정 포함) 학위논문 심사신청자의 학술지 논문게재 또는 동등업적 요건 실적자료를 아래와 같이 제출해 주시기 바랍니다. 1. 필수의무 대상 및 요건 요약 가. 대상 : 2021학년도 1학기 박사과정 학위논문 심사 신청자(첨부파일 참조) ※ 단, 2015학년도 전기 박사과정 입학생부터(석·박통합과정, 편입학 포함) 나. 요건 : ① 학술지와 논문내용은 해당 전공분야와 일치해야 함 ② ‘주저자’에는 ‘제1저자’ 및 '교신저자‘가 포함됨 ③ 박 프로젝트이안 채용공고 /bbs/lcb/1794/154336/artclView.do 2021-05-28 00:00:00.0 외식경영학과 [프로젝트이안] 문화관광 정책 연구원 채용 안녕하세요.프로젝트이안은 문화, 예술, 관광 분야 정책연구와 정책사업을 수행하는 전문가 그룹입니다. 최근에는 정부용역사업 외에 자체 문화프로젝트를 추진하는 등 업력은 짧지만 꾸준히 성장 중인 전도유망한 기업입니다. 저희와 함께 할 인재를 아래와 같이 모집하오니, 관심 있는 분들의 많은 지원 바랍니다. (저희가 하는 구체적 사업내용은 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.) 1. 채용 부문· 연구·컨설팅 (근무 예정 부서: 연구개발실) 2. 채용 인원· 연구원: 0명· 선임연구원: 0명· 책임 2020학년도 예산 집행 내역 /bbs/lcb/1794/154334/artclView.do 2021-05-13 00:00:00.0 외식경영학과 2020학년도 예산 집행 내역입니다. 2021-1학기 석.박사 학위논문 심사 진행 안내 /bbs/lcb/1794/154332/artclView.do 2021-04-07 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 1학기 석·박사 학위논문심사 진행 안내우리 대학은 수도권을 중심으로 코로나19 감염이 지속적으로 발생하고 있는 상황에서 2021학년도 1학기 석·박사 학위논문심사를 가능한 범위에서 보다 안전하고 공정하게 진행하기 위해 다음과 같이 안내하오니 각 학과(전공)에서는 참고하시기 바랍니다. 1. 석·박사 학위논문심사 기간 : 4/23(금) ~ 6/16(수) 2. 논문심사방법 가. 원칙 : 학위논문 심사는 위원장(지도교수 이외)이 참석, 주재하여 실시해야 하며, 심사위원 전원이 동일한 시간(원격화상회의 포함)에 같은 대학원 총학생회 후보 공고 /bbs/lcb/1794/154308/artclView.do 2021-03-29 00:00:00.0 외식경영학과 대학원 교학팀에서는 37대 총학생회 임기 종료 후 38대 총학생회 입후보자가 현재까지 부재한 상황에서 대학원의 총학생회 구성을 지원하고자 입후보 신청 공고문을 37대 총학생회로부터 전달받아 홍보차 게시합니다. 첨부파일 확인하시시고, 관심있는 학우 분들 참조하시길 바랍니다. 2021학년도 1학기 일반대학원 석·박사학위논문 심사계획 일정 안내 /bbs/lcb/1794/154305/artclView.do 2021-03-24 00:00:00.0 외식경영학과 http://gs.sookmyung.ac.kr/gs/2189/subview.do 첨부파일 확인 요망 ! 링크 : 학위 논문 심사 신청 관련 공지사항 _ 숙명여대 대학원 홈페이지꼭 링크까지 확인하시고 논문 심사에 차질이 없도록 준비하시면 좋습니다. 2021학년도 1학기 학위논문 연구계획서 작성 및 승인 관련 안내 /bbs/lcb/1794/154300/artclView.do 2021-03-18 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 1학기 학위논문 연구계획서 작성 및 승인과 관련하여 다음과 같이 안내하오니 참고하여 논문지도에 임하여 주시기 바랍니다. 다 음 1. 논문연구계획서 작성 가. 대상 : 학위과정별 해당학기 이상 재학생 및 수료생 (박사 1학기의 경우 세부전공과 지도교수 배정 완료자) 구분 학·석사연계 석사 박사 석박사통합 연구계획서 제출 학기 2학기 3학기 1학기 4학기 나. 학생 입력기간 : 3월 24일(수) 10:00 ~ 4월 2일(금) 24:00 다. 지도교수 2021학년도 1학기 석·박사 과정 세부전공 선택 및 논문지도교수 제청 의뢰 /bbs/lcb/1794/154298/artclView.do 2021-03-11 00:00:00.0 외식경영학과 제 목2021학년도 1학기 석·박사 과정 세부전공 선택 및 논문지도교수 제청 의뢰2021학년도 1학기 일반대학원생의 세부전공 선택과 논문지도교수 제청을 아래와 같이 해 주시기 바랍니다. 1. 전공선택 및 논문지도교수 제청 대상 구분석사박사학석사연계석박사통합전공선택2학기1학기1학기2학기 논문지도교수제청2학기1학기1학기2학기 2. 입력기간 : 2021년 3월 16일(화) ~ 3월 22일(월) 3. 제출처 : 대학원 교학팀(진리관 210호) 4. 논문지도교수제청서 제출 방법 : 붙임1. 세부전공 및 지도교수 입력 보충학점 수강신청 관련 안내 /bbs/lcb/1794/154292/artclView.do 2021-03-05 00:00:00.0 외식경영학과 ○ 보충학점 수강신청 안내http://gs.sookmyung.ac.kr/gs/2161/subview.do○ 수료학점http://gs.sookmyung.ac.kr/gs/2163/subview.do○ 보충과목 이수http://gs.sookmyung.ac.kr/gs/2165/subview.do○ 학과별 보충 학점http://gs.sookmyung.ac.kr/gs/7741/subview.do 인문사회 분야의 안정적인 연구교육 기반 조성을 위한 국회 청원 /bbs/lcb/1794/154355/artclView.do 2020-07-08 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하셨습니까?현재 전국 사립대 인문대학장협의회에서는 전국 국공립대학장 협의회, 한국 사회과학 협의회 등과 함께인문사회 분야의 안정적인 연구교육 기반 조성을 위한 국회 청원을 진행하고 있으며, 이에 대한 홍보요청을 받았습니다.문과대학의 각 학과(부)장님께 부탁드립니다.각 학과(부)의 교수, 강사, 대학원생 [존칭생략] 모두에게 국회청원에 대해 홍보해 주시고아래의 청원관련 링크 사이트를 공지해주시길 부탁드립니다.더위에 변함없이 건강하시길 기원드립니다.2020년 7월 7일 문과대학장 장 영은드림********************청원 2019년 예산집행내역 /bbs/lcb/1794/154289/artclView.do 2020-04-17 00:00:00.0 외식경영학과 2019년 예산집행내역입니다 제 9차 대학원위원회-대학원 학과 내규 개정 /bbs/lcb/1794/154288/artclView.do 2020-01-07 00:00:00.0 외식경영학과 2019학년도 제 9차 대학원위원회-대학원 학과 내규 개정에 대해 문화관광학과, 외식경영학과 내규 안이 통과가 완료되었음을 아래와 같이 안내드립니다. 1. 보충과목 이수제도 개선- 석사: 6학점- 박사: 9학점2. 종합시험- 석사: 종합시험 폐지, 교과정을 통해 평가- 박사: 종합시험 폐지, 졸업요건-학술지 게재 점수 강화3. 석박사 통합과정 이수학점 축소 개선- 54학점4. 석사과정 및 석박사 통합과정의 공통과목 운영 개선- 별도 공통과목 지정 없음5. 기타학과 내규 변경사항: 박사학위과정 학술지 논문게재 또는 동등업적 요건 변경 (주)명소IMC 로컬 디자이너 모집 요강 안내 /bbs/lcb/1794/154284/artclView.do 2019-12-27 00:00:00.0 외식경영학과 관심있는 분들은 많은 지원 바랍니다. 대학원 연말행사 및 간담회 /bbs/lcb/1794/154278/artclView.do 2019-12-23 00:00:00.0 외식경영학과 문화관광학과와 외식경영학과 대학원 학생들이 2019년도 대학원 한해를 마감하고 2020년도 향후 대학원 발전을 위해 교수님들과 함께 의견을 나누는 자리를 가졌다. 9/2 대학원졸업관련 내규 OT /bbs/lcb/1794/154269/artclView.do 2019-09-02 00:00:00.0 외식경영학과 2019년 9월 2일 11시 원우회 회장님께서 가장많이 궁굼해하는대학원 졸업관련에 대한 내규설명을 해주셨습니다.대학원 신입생 여러분들 환영합니다.^^ [한식진흥원] 2019 한식산업 포럼 개최 안내 /bbs/lcb/1794/154263/artclView.do 2019-06-24 00:00:00.0 외식경영학과 *한식진흥원 '2019 한식산업 포럼 개최 안내 관련하여 전달드립니다.파일도 함께 첨부하오니 확인 하시고, 관심있는 학생은 학과 사무실로 연락 바랍니다.---------------------------------------------------------------------------안녕하십니까. 한식진흥원 입니다. 한식산업의 소비진작을 통한 산업 진흥방안을 주제로학계 및 업계의 다양한 분들을 초청하여 의견을 청취하고다양한 관점의 토론을 통해 산업 진흥을 위한 정책적 대응방안을모색하고자 아래와 같이 2019 제 1회 한식산업 포럼 문화관광학부 대학원 원우회 회장과 부회장 임명식 /bbs/lcb/1794/154261/artclView.do 2019-05-03 00:00:00.0 외식경영학과 2019년도 회장에 안효빈학생과 부회장에 원은채학생이 임명되었습니다. 5월 2일 개강 F&B 마케터 코스 (인사이트플랫폼) /bbs/lcb/1794/154253/artclView.do 2019-04-15 00:00:00.0 외식경영학과 인사이트플랫폼에서 5월 2일 기업 마케터/연관 직무, F B 사업주 대상으로 F B 마케터 코스를 개강합니다 관련 내용을 첨부하오니 확인하시기 바랍니다 4월 24일 개강 카페마케팅실전코스 (인사이트플랫폼) /bbs/lcb/1794/154245/artclView.do 2019-04-15 00:00:00.0 외식경영학과 인사이트플랫폼에서 4월 24일 예비창업자, 카페운영자 대상으로 카페마케팅실전코스를 개강합니다 관련 내용을 첨부하오니 확인하시기 바랍니다 문화관광학부+대학원 내규 /bbs/lcb/1794/154242/artclView.do 2019-04-10 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하세요 . 학과 사무실입니다.학부+대학원 내규 올려드립니다.대학원은 p.5-20 에 해당하오니 내규 확인 바랍니다 . 2016-2 논문지도 결과 보고서 제출 안내 /bbs/lcb/1794/154241/artclView.do 2016-12-08 00:00:00.0 외식경영학과 2016년 2학기에 논문 예비.본심사를 마친 학생들께 알립니다.아래의 서식을 참고하시어 12월 12일(월)까지 논문지도 결과 보고서(지도교수 작성)을 학과 사무실로 제출하여 주시기 바랍니다.감사합니다. 2016-1학기 [연구윤리 및 논문작성법] 추가 수강신청 안내 /bbs/lcb/1794/154239/artclView.do 2016-06-14 00:00:00.0 외식경영학과 가. '연구윤리 및 논문작성법' 추가 신청 대상 1) 2015학년도 전기 이후 신편입생(재입학생 포함, 수료 또는 연구등록생 제외) 중 2) 2016학년도 2학기에 논문심사를 신청하려는 자 중 2016학년도 1학기까지「연구윤리 및 논문작성법 」을 이수하지 않은 자 ※ 참고: 학위논문심사신청 제출자격 - 수업연한이상 등록하고 수료학점을 취득하였거나 논문제출 해당학기 취득예정 - 전체학기 성적의 평점평균이 3.0 이상인 학생 - 외국어 및 종합시험에 합격한 학생 - '연구윤리 및 논문작성법'과목 이수 (2015학년도 2016년 한국외식산업연구원 대학(원)생 아이디어공모전 개최 /bbs/lcb/1794/154238/artclView.do 2016-06-08 00:00:00.0 외식경영학과 (사) 한국외식산업연구원은 외식관련학과 대학생들을 대상으로 아이디어 공모전을 진행합니다. 관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다. 2016학년도 1학기 대학원 학위논문 연구계획서 작성 안내 /bbs/lcb/1794/154225/artclView.do 2016-04-14 00:00:00.0 외식경영학과 2016학년도 1학기 학위논문 연구계획서 작성 및 승인 기간을 아래의 일정을 참고하여 논문지도에 임하여 주시기 바랍니다. 1. 논문연구계획서 작성 1) 대상 : 석사 3학기, 박사 1학기, 학.석 사연계과정 2학기, 석.박사통합과정 4학기 이상 재학생 및 수료생 (박사 1학기의 경우 세부전공과 지도교수 배정이 완료된 자) 2) 학생 입력기간 : 3월 28일(월) 10:00 ~ 4월 29일(금) 24:00 3) [연구윤리 및 논문작성법] 교과목 개설 및 수강신청 안내 /bbs/lcb/1794/154222/artclView.do 2015-08-11 00:00:00.0 외식경영학과 1. 대학원생의 연구윤리 강화와 논문의 질 제고를 위해 "연구윤리 및 논문작성법" 교과목이 2015-2학기부터 개설 운영됩니다. 2. 교과목 개요 및 수강대상은 아래와 같습니다.교과목명강의형태학점평가수강대상필수이수여부연구윤리및논문작성법온라인강의0학점P/F일반대학원재학생 전체①2015학년도 3월 입학생(석사, 박사, 석박통합과정, 신·편입생 모두)부터: 필수이수②2015학년도 3월 이전 입학생: 선택적 자율 수강 **강의구성: 1강-연구윤리란? / 2강-연구부정행위(1) / 3강-연구부정행위(2) [연구윤리 및 논문작성법] 교과목 필수 이수안내(2015학년도 3월 신.편입생부터) /bbs/lcb/1794/154221/artclView.do 2015-06-25 00:00:00.0 외식경영학과 1. 대학원생의 연구윤리 강화 및 논문의 질 제고를 위하여 2015학년도 3월 신.편입생부터 [연구윤리 및 논문작성법(사이버 강의)] 교과목이 학위논문 제출자격요건에 포함되오니 수료학기 이전에 반드시 이수하기 바랍니다. 가. 교과목개요 연구윤리 및 논문작성법 교과목(사이버강의)은 논문작성법, 연구자의 사회적 책임, 연구 데이터의 관리 등 바람직한 연구 수행을 위해 필요한 지식과 태도를 익히고 연구부정행위를 예방하며 올바른 연구자로서 지녀야 할 윤리를 확립하기 위한 과정 나. 수강대상 - 일반대학원 재학생 전체 1) 201