RSS 게시판 2.0 /data/nasdata/homepage/JWIZARD_7.0.0_smu/sites/lcb/ ko [학부졸업] 수료생 졸업신청, 졸업인증제 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191201/artclView.do 2022-11-28 14:10:06.0 외식경영학과 졸업논문제(어학자격증/논문) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191172/artclView.do 2022-11-25 14:08:22.0 외식경영학과 어학자격증 제출 _기간:2022.12.12-2022.12.23 (이 기간보다 늦게 결과가 나오는 경우 메일로 언제 제출예정인지 남겨주세요. 최대 12.30.금 오후5시까지 가능합니다.) _제출방법: (1)방문제출(평일9:00-5:30) (2)우편제출(*첨부파일에 있는 서류 작성하여 숙명여대 새힘관 205호로 발송 뒤 메일로 발송여부 알림) 졸업논문 제출 *토익은 어학자격증 제출기간과 방법에 맞게 따로 제출 _기간:2022.12.08까지 제출_제출방법: 메일 제출(lcb@sookmyung.ac.kr) [학부 졸업] 2022-2 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191168/artclView.do 2022-11-25 13:46:33.0 외식경영학과 [졸업] 2022-2학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/190141/artclView.do 2022-10-07 13:25:17.0 외식경영학과 2022학년도 2학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2023년 2월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도 현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 학생대상 온라인 폭력예방교육 1회 이상 이수한 학생만 신청가능 (공지사항게시판 96980번글 참고) - 폭력예방교육 이수여부는 실시간 연동이 아니며, 이수 다음날 13시 이후 이수사실 체크됨 - 공지글 제목 : [2022- 2022.09.28 내규공지 /bbs/lcb/1796/190113/artclView.do 2022-10-06 15:53:25.0 외식경영학과 [수정 부분]대학원 종합시험 박사 2차 예심 기간 박사 학술지 논문 게재 점수계산 [졸업] 2022학년도 전기(2023년 2월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/181720/artclView.do 2022-09-07 16:38:27.0 외식경영학과 내용 교무처 학사팀에서는 2022학년도 전기(2023년 2월) 졸업논문제 신청 일정을 아래와 같이 안내하오니, 대상자 여러분께서는 내용을 숙지하고 신청하시기 바랍니다. 필 독 ‘졸업논문제’는 졸업논문 작성 뿐 아니라, 시험/실기발표/어학능력/자격증 등을 모두 포함합니다.그러므로 졸업논문을 작성하지 않는 전공 소속인 학생이라도,졸업논문제 통과를 희망하는 학생이라면 모두 ‘졸업논문제’를 신청하여야 합니다. 1. 졸업논문제 신청 기간: 2022. 09. 08(목) ~ 10. 05(수)※ 이번기간에는 ‘신청’만 하 [졸업] 2022-2 주요 졸업일정 안내 (졸업예정자 필독) /bbs/lcb/1796/181718/artclView.do 2022-09-07 16:37:02.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2022-2학기 졸업* 관련 주요 일정을 아래와 같이 공지합니다. 이번 학기 모든 졸업예정자**는 각종 서류 제출기한 및 결과확인 기간을 놓치지 않도록 아래 일정을 체크하시기 바랍니다. (아래 일정은 상황에 따라 변동이 가능함에 유의) 매 일정별 상세 공지는 아래 표의 ‘공지일정’ 컬럼에 기재되어 있는 시기에 업데이트 되며, 졸업관련 공지 게시물은 본인이 자주 확인해야 합니다.*2022-2학기 졸업: 「2022학년도 전기 졸업」: 「2023년 2월 졸업」과 같은 의미입니다.**졸업예정자 - 현 8학기 이상인 모 [졸업] 2023년 2월 학부 조기졸업 안내 /bbs/lcb/1796/176396/artclView.do 2022-08-24 09:08:40.0 외식경영학과 2022학년도 전기(2023년 2월) 학부 조기졸업에 대해 아래와 같이 안내·공지하고, 조기졸업 신청을 실시하고자 합니다. 1. 신청기간: 2022.09.01(목) 09:00 ~ 09.07(수) 17:30 까지 2. 신청방법 가. 제출서류: 조기졸업신청서(붙임파일) 1부, 성적증명서 1부 나. 제출방법: 직접 제출 또는 이메일 제출 1) 직접 제출처: 학사팀 (행정관 201호) 2) 이메일 제출처: haksa@sookmyung.ac.kr - 이메일 제목: [조기졸업신청] 학과명 [졸업] 학부 최종 졸업사정결과조회 안내[졸업/수료/계속수학/졸업불가]: 2021학년도 후기(2022년 8월) 졸업 /bbs/lcb/1796/166922/artclView.do 2022-07-29 11:18:32.0 외식경영학과 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 학부 졸업사정결과 조회기간 및 조회방법을 아래와 같이 안내하오니 반드시 해당 기간 내 본인의 졸업심사결과를 숙명포털에서 직접 확인하시기 바랍니다. ※ 주의 ※2022년 8월에 ‘졸업’하지 않더라도 본인의 결과를 반드시 확인하십시오.본인의 졸업사정결과를 확인하지 않아 발생한 문제는 학생 본인에게 책임이 따릅니다.아래 기간 내에 이의신청하지 않으면 졸업사정결과에 따라 최종 처리되며,이후에는 판정결과를 번복할 수 없습니다. ※이번 조회기간은 2022-1학기 최종 졸업사정결과를 조회하는 기간입 [졸업] 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 심사결과 조회 및 복수/부전공전환(포기) 신청 안내 /bbs/lcb/1796/159887/artclView.do 2022-07-11 15:10:36.0 외식경영학과 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과(합격/불합격) 조회를 아래와 같이 시행하오니 해당기간 내 반드시 숙명포털에서 결과를 확인하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 7.14(목) ~7.15(금) 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업증제 심사결과 조회 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인가능대상 - 2022학년도 1학기에 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자(재학생/수료생) - 2022학년도 1학기에 정보인증제를 제출한 졸업예정자(재학생/수 2022.06.13 내규 공지 /bbs/lcb/1796/157762/artclView.do 2022-06-14 12:02:45.0 외식경영학과 (변경사항) 1. 학부 졸업논문대체 설명 추가2. 학부 졸업논문제, 어학자격증의 토익스피킹 기준점수 졸업논문제 제출 방법 안내 /bbs/lcb/1796/157442/artclView.do 2022-05-30 10:54:36.0 외식경영학과 어학자격증 제출 1. 기간: 2022.06.02.목~2022.06.29.수 2. 제출방법: 1) 방문제출 2) 첨부된 '졸업논문제 자격증 체크란'을 작성하여 우편제출 *자격증은 필히 원본으로 제출 ----- 논문 제출 1. 기간: 2022.06.02.수~2022.06.09.목 2. 제출방법: 학과 메일에 'PDF논문파일'로 발송 제목: [졸업논문] 학번 / 이름 / 논문제목 / 담당교수님 [졸업] 2022학년도 후기(2022. 8월) 학부 수료생 졸업신청 실시 /bbs/lcb/1796/157440/artclView.do 2022-05-30 10:34:12.0 외식경영학과 [졸업] 2022-1학기 학부 졸업인증제(논문/정보인증) 제출 시행 /bbs/lcb/1796/157439/artclView.do 2022-05-30 10:31:30.0 외식경영학과 2022.04.04 내규 공지 /bbs/lcb/1796/155940/artclView.do 2022-04-05 14:46:12.0 외식경영학과 (변경사항)-대학원: 종합시험 점수 평가 기준 추가-학부: 문화관광세미나 인턴십 서류 제출방법 수정 [졸업] 2022-1학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/155935/artclView.do 2022-04-05 13:11:28.0 외식경영학과 2022학년도 1학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2022년 8월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도 현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 수료생 졸업신청 기간은 6/2(목)~6/30(목) 1. 신청기간: 04.06(수) ~ 04.18(월)2. 신청방법: 숙명포털시스템 학사 졸업 아래 순서메뉴명비고Step1 재학생 졸업예정자졸업계획제출(*8학기 이상 재학생 [졸업] 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/155438/artclView.do 2022-03-14 11:08:06.0 외식경영학과 해당규정 및 홈페이지 안내 - 학칙시행세칙 제49조 및 표9 , 규정집에서 ‘학칙시행세칙’ 선택 후 열람http://rule.sookmyung.ac.kr:8990/lmxsrv/main/main.do - 홈페이지 학사정보 졸업 졸업인증제 졸업논문제(☜클릭) [졸업] 2022-1 주요 졸업일정 안내 (졸업예정자 필독) /bbs/lcb/1796/155285/artclView.do 2022-03-07 12:59:53.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2022-1학기 졸업* 관련 주요 일정을 아래와 같이 공지합니다. 이번 학기 모든 졸업예정자**는 각종 서류 제출기한 및 결과확인 기간을 놓치지 않도록 아래 일정을 체크하시기 바랍니다. (아래 일정은 상황에 따라 변동이 가능함에 유의) 매 일정별 상세 공지는 아래 표의 ‘공지일정’ 컬럼에 기재되어 있는 시기에 업데이트 되며, 졸업관련 공지 게시물은 본인이 자주 확인해야 합니다.*2022-1학기 졸업: 「2021학년도 후기 졸업」’, 「2022년 8월 졸업」과 같은 의미입니다.**졸업예정자 - 현 8학기 이상인 2022.03.01 내규 공지 /bbs/lcb/1796/155197/artclView.do 2022-03-02 16:59:17.0 외식경영학과 2022.03.01 일자로 수정된 내규를 공지합니다. 첨부파일을 확인하시기 바랍니다. 수정된 내용 제 목 [졸업] 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 졸업인증제 심사결과 조회 실시 /bbs/lcb/1796/154429/artclView.do 2022-01-13 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과 조회를 다음과 같이 시행합니다. 내용을 확인하시고 업무에 참고하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 1.13(목) ~ 1.14(금) 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업인증제 심사결과 조회 (졸업예정자가 직접 본인의 졸업인증제 심사 결과를 조회함) 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인 대상 - 2021학년도 2학기 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자(재학 [졸업] 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 재학생 졸업예정자 계속수학 신청 실시 /bbs/lcb/1796/154426/artclView.do 2022-01-13 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 전기 졸업(2022.02) 재학생 졸업예정자의 계속수학 신청을 다음과 같이 시행하고자 합니다. 1. 신청대상: 2022년 2월 재학생 졸업예정자 중 졸업(수료) 학점이수는 충족되나, 계속수학 요건 에 부합하여 계속수학을 희망하는 학생 ※ 계속수학 요건(①또는 ②의 경우) ① 졸업(수료)를 위한 전공이수 조건은 충족되었으나, 추가 전공을 이수하고자 하는 학생 ② 교직 이수 중 학생 중 졸업(수료)학점은 이수하였으나 교직교과 이수 미충족인 학생 2. [채용] onboarding /bbs/lcb/1796/154423/artclView.do 2021-12-21 00:00:00.0 외식경영학과 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.jungwoon.choi@cloudkitchens.com [모집] 2022-1학기 학·석사 연계과정생 모집 안내 /bbs/lcb/1796/154422/artclView.do 2021-12-08 00:00:00.0 외식경영학과 학사팀에서는 2022학년도 1학기 학·석사 연계과정생을 다음과 같이 모집합니다. 각 학부(과) 및 전공에서는 적극 홍보하여 주시고, 본 과정에 관심이 있는 학생들에게 지원을 장려하여 주시기 바랍니다. 1. 학·석사연계과정이란? 가. 학사학위과정과 대학원의 석사학위과정을 연계하여 수학기간을 단축하여 학위를 취득할 수 있는 제도 나. 대학과 대학원 총 6년의 수업연한을 6개월~1년 단축할 수 있음 - 조기졸업트랙은 1년, 정규졸업트랙은 6개월 단축 2. 특전 가. 전 과정 수업연한 단축 나. [졸업] 2021학기 전기(2022.2월) 학부 수료생 졸업신청 방법 /bbs/lcb/1796/154420/artclView.do 2021-11-24 00:00:00.0 외식경영학과 2022년 2월 졸업(2021학년도 전기)을 희망하는 수료생의 [졸업신청] 및 [졸업인증제 제출] 일정과 신 청방법을 아래와 같이 안내합니다. 수료생 졸업신청 일정구 분비 고대상2022년 2월에 졸업하려는 수료생졸업신청기간12/1(수)~1/4(화)방법숙명포털 로그인 학사 졸업 수료생 졸업신청 유의사항‘수료생 졸업신청’ 화면에 보이는 졸업인증제 결과값(합격/불합격)은 학생 이 수료했던 당시의 결과로, 이번 학기에 졸업인증제를 제출하였어도 합격 처리 이전까지 ‘불합격’으로 출력됨수료생 졸업인증제 제출 일정★상세 내용은 우리대학 [졸업논문제 제출방법] /bbs/lcb/1796/154418/artclView.do 2021-11-23 00:00:00.0 외식경영학과 1. 제출시기: 2021.12.1-2021.01.042. 제출방법: 방문제출 또는 등기우편 발송*붙임. 졸업논문제 자격증 체크란. [학부 졸업] 2021-2학기 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/154412/artclView.do 2021-11-23 00:00:00.0 외식경영학과 2021-2학기 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 제출을 아래와 같이 공지합니다. 1. 제출기간: 2021.12.1(수) ~ 2022.1.4(화)2. 대상자 및 방법구분졸업논문제정보인증제 대상① 3학년 수료학점 이상 이수완료한 재학생 (약학대학은 5학년 수료학점)② 졸업논문제를 통과하지 못한 수료생 ① 8학기 이상의 재학생 및 조기졸업신청생② 정보인증제를 통과하지 못한 수료생 제출방법각 학과사무실 제출(제1전공/복수전공) 학사팀 제출(자율설계전공)숙명포털 학사 졸업 정보인증제제출★상세 입력방법은 붙임1 참조 유의사항※졸업 [채용] 파르나스호텔 /bbs/lcb/1796/154410/artclView.do 2021-11-11 00:00:00.0 외식경영학과 접수기간 : ~ '21. 11. 17까지모집분야 : 객실, S M, 식음, 조리 (해당 직무별 상이)지원방법 : 당사 홈페이지 최하단 [채용안내] 클릭 후 채용 공고 사이트 내 입사지원서 작성 (온라인 이력서에 한함) https://recruit.theparnas.com/rec/news/retrieveNewsList.do참여방법 : 당사 홈페이지 입사지원 ⇒ 일자리 박람회 참여하여 모의면접 진행참여장소 : 서울 양재동 aT센터 제1 전시장 A홀 전형절차 : 입사지원(온라인) ▷ 서류전형(박람회) ▷ 인/적 [채용] 노보텔 강남 /bbs/lcb/1796/154408/artclView.do 2021-11-08 00:00:00.0 외식경영학과 노보텔 강남 지점에서 조리 및 식음료 관련 채용을 진행하고 있습니다.정확한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다. [채용] 온라인 서울푸드 잡페어 /bbs/lcb/1796/154406/artclView.do 2021-07-02 00:00:00.0 외식경영학과 1) 내용* Online SEOUL FOOD Job Fair 2021 (2021 온라인 서울푸드 잡페어)* 온라인 화상면점 / 7.27(화)~8.6(금), 8일간* 구인기업 50개사, 구구직자 약 200명* 홈페이지 : https://seoulfoodjob.kr/2) 면접 신청* 2021년 7월 5일(월)~7월 22일(목)* 면접 진행방법 : 화상면접/ 대면면접(기업에 따라 상이)* 신청방법홈페이지 내 공고 확인 후 지원 * 홈페이지 내 공고 확인 후 지원https://seoulfoodjob.saramin.co.kr/_service ✔ 2021.06.03 문화관광외식학부 내규 변경 공지 ✔ /bbs/lcb/1796/154442/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 2021.06.03일자로 문화관광외식학부 내규가 개정되었습니다. 변경된 내규 참조하셔서 학사생활에 도움이 되시길 바랍니다. 인턴쉽 및 현장실습 대체 프로그램 기간 연장 /bbs/lcb/1796/154404/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 코로나 19 상황의 장기화로 인해 우리 학부에서는 2021.8월까지 인정되던인턴쉽 및 현장실습 대체 프로그램 기간을 연장하였습니다. 해당 공문과 첨부파일 숙지하시어 착오없으시길 바랍니다. 추가 문의사항이 있으시면 학부 사무실로 문의주시길 바랍니다. (02-2077-7776)** 2021 올해 비교과마일리지 환산법이 변경되었으나, 엑셀파일에 나와있는 환산법으로 계산하시면 됩니다. ** (2021.06.21)===============================================================1. 요청사유- 학부 트랙기반(SMT) 전공교육과정 /bbs/lcb/1796/154399/artclView.do 2021-06-17 00:00:00.0 외식경영학과 대학홈페이지 학사정보 교육과정 트랙 전공교육과정 바로가기URL : http://www.sookmyung.ac.kr/sookmyungkr/10598/subview.do 을 통해 트랙 전공교육과정조회가 가능합니다.또한 가이드북을 첨부하였으니 확인하시기 바랍니다. 졸업논문제(어학자격증) 제출 방법 공지 /bbs/lcb/1796/154394/artclView.do 2021-05-20 00:00:00.0 외식경영학과 2021.5.24 월 : 첨부파일 업데이트 / 붙임 2, 붙임 2-1, 확인 요망 문화관광외식학부는 졸업 논문제 제출 방법을 1) 우편제출 과 2) 방문제출로 받습니다. 제출 방법은 하단의 사진을 보고 참조 하셔서 제출해주시길 바랍니다. 제출 기한 : 2021.06.01(화) ~ 2021.07.02(금)※ 학사 규정상 제출 기한은 2021.07.08 (목)까지이나, 졸업 논문제 합격 처리 및 졸업 요건 적합 확인을 위해 학사일정과는 다르게 7월 2일 (금)까지 받습니다!시험 성적 결과 확인이 7/2 (금) 보다 늦게 나오는 학생 [스마일게이트] 2021년 스마일게이트 직무체험 인턴십 모집 (5/11~5/25) /bbs/lcb/1796/154391/artclView.do 2021-05-11 00:00:00.0 외식경영학과 ■근무기간2021.07 – 08 (총 8주) ■모집직무스마일게이트알피지 – 전투기획 / 컨텐츠기획 / 클라이언트 프로그래밍스마일게이트홀딩스 – 컨텐츠기획 / 인재영입 / 인사 / 경영전략스마일엔터테인먼트 - AI연구개발 / AI개발 / QA스마일게이트파운데이션 – 프로그램기획 ■접수기간2021년 5월 11일(화) 11시 ~ 5월 25일(화) 17시까지 ■전형절차지원서 접수 ▶ SGDT(개발직군 온라인 테스트) ▶ 서류전형 ▶ 실무면접 ▶ 인턴십 합격자 발표 ▶ 인턴십■지원방법스마일게이트 홈페이지(www.smilegate.com)에서 [졸업] 2021-1학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/154386/artclView.do 2021-03-23 00:00:00.0 외식경영학과 공지내용 2021학년도 1학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2021년 8월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 수료생 졸업신청 기간은 6/1(화)~7/8(목) 1. 신청기간: 04.06(화) ~ 04.19(월)2. 신청방법: 숙명포털시스템 학사 졸업 아래 순서메뉴명비고Step1재학생 졸업예정자졸업계획제출(*8학기 이상 재학생이 2020학년도 후기(2021.08월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/154385/artclView.do 2021-03-08 00:00:00.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2020학년도 후기(2021년 8월) 졸업논문제 신청 일정을 아래와 같이 안내하오니, 대상자 여러분께서는 내용을 숙지하고 신청하시기 바랍니다.자세한 내용은 위 첨부파일 확인 요망------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 필 독 ‘졸업논문제’는 졸업논문 작성 뿐 아니라, 시험/실기발표/어학능력/자격증 등을 모두 포함합니다.그러므로 졸업논문 2021학년도 학부장교수님 변경 공지 /bbs/lcb/1796/154384/artclView.do 2021-02-02 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하세요 문화관광외식학부 사무실입니다.2021.02.01 부로 학부장 교수님이 최기탁 교수님에서 김세훈 교수님으로 변경되었습니다.참고 부탁드립니다.감사합니다. 2021-1학기 학·석사 연계과정생 모집 안내 /bbs/lcb/1796/154381/artclView.do 2020-12-16 00:00:00.0 외식경영학과 제 목2021-1학기 학·석사 연계과정생 1. 학·석사연계과정이란? 가. 학사학위과정과 대학원의 석사학위과정을 연계하여 수학기간을 단축하여 학위를 취득할 수 있는 제도 나. 대학과 대학원 총 6년의 수업연한을 6개월~1년 단축할 수 있음 - 조기졸업트랙은 1년, 정규졸업트랙은 6개월 단축 2. 특전 가. 전 과정 수업연한 단축 나. 대학원 무전형 입학, 입학금 면제, 재학기간 중 전액장학급 지급(조건부, 요강 참조) 다. 학사과정의 동일 전공 졸업논문제 면제 3. 접수기간 및 방법 BI 인턴십 관련 내용정리 /bbs/lcb/1796/154436/artclView.do 2020-11-25 00:00:00.0 외식경영학과 * 학생회로부터 BI 인턴십에 관련한 [인턴십 담당 교수님의 일관된 매뉴얼] 요청 관련하여 한번더 공지를 드립니다 ★필독★ 문화관광외식학부 졸업내규변경 /bbs/lcb/1796/154374/artclView.do 2020-11-19 00:00:00.0 외식경영학과 COVID19로 인하여 문화관광외식학부 졸업요건(언어인증제, 인턴십)을 준비하는데 어려움이 있어 왔습니다. 따라서 대학의 승인 하에 2021년2월과 8월 졸업예정자에 한하여 졸업요건을 일부 변경하여 공지합니다(단 코로나19상황이 종료 시 기 졸업조건 적용). 언어인증제 대신 졸업논문을 제출하고자 할 경우, 일정 준수가 매우 중요합니다. 특히 2021년 2월 졸업예정자의경우 반드시 11월 25일까지 17:00까지 학부사무실로 논문제출신청을 해야 하며 세부 진행사항은 다음과 같습니다.[2021년 졸업예정자 논문심사일정] 1. 11월25 BI 인턴십 절차 및 서류 11.03 개정 /bbs/lcb/1796/154433/artclView.do 2020-11-11 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하세요.문화관광외식학부 사무실입니다.BI 인턴십에 관련하여 업데이트 된 절차 및 서류의 안내파일을 첨부드립니다.꼭 참고하시어 인턴십에 차질이 없도록 준비해주시면 감사하겠습니다.** 개인의 컴퓨터마다 양식이 달라질 수 있으니 모든 문서는 1페이지에 들어갈 수 있도록 편집해서 적어주시면 됩니다 :) PDF 파일처럼 한장에 한 문서씩 들어가면 됩니다.감사합니다 :) 2020학년도 학부장교수님 변경 공지 /bbs/lcb/1796/154371/artclView.do 2020-02-10 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하세요 문화관광학부 사무실입니다.2020.02.01 부로 학부장 교수님이 장서희 교수님에서 최기탁 교수님으로 변경되었습니다.참고 부탁드립니다.감사합니다. 외식경영학과 경과조치안내 /bbs/lcb/1796/154369/artclView.do 2020-01-20 00:00:00.0 외식경영학과 https://www.sookmyung.ac.kr/sookmyungkr/1131/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGc29va215dW5na3IlMkY4MSUyRjE4NDQ2JTJGYXJ0Y2xWaWV3LmRvJTNGcGFnZSUzRDElMjZyb3clM0QzMCUyNnNyY2hDb2x1bW4lM0QlMjZzcmNoV3JkJTNEJTI2YmJzQ2xTZXElM0QlMjZiYnNPcGVuV3JkU2VxJTNEJTI2cmdzQmduZGVTdHIlM0QlMjZyZ3NFbmRkZVN0ciUzRCUyNmlz [졸업] 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 심사결과 조회 및 복수/부전공전환(포기) 신청 안내 /bbs/lcb/1796/154367/artclView.do 2020-01-06 00:00:00.0 외식경영학과 2019학년도 전기(2020년 2월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과(합격/불합격) 조회가 아래와 같이 가능하오니 해당기간 내 반드시 숙명포털에서 확인하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 2020.01.14.(화) 9:00 ~ 1.15(수) 17:00 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업인증제 심사결과 조회 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인가능대상i) 2019학년도 2학기에 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자ii) 2019학년도 2학기에 정보인증제를 제출한 졸업예정자 ※ 2020-1 학생자율설계전공 신청 안내 /bbs/lcb/1796/154366/artclView.do 2020-01-06 00:00:00.0 외식경영학과 우리대학에서는 자기주도적인 융합형 인재 양성을 위하여 ‘학생자율설계전공’ 제도를 신설하였습니다. 나만의전공을 설계하여 이수하고 싶은 학생은 아래 내용을 참고하여 신청서류를 제출하시기 바랍니다.'학생자율설계전공' 이란?· 기존의 ‘단일전공’이나 ‘학제간전공’의 교육과정을 그대로 수용하지 않고, 학생 본인의 진로목표 혹은 관심분야에 따른 교육과정을 스스로 설계하여 이수하는 전공 형태· 이수완료 시 복수전공으로 인정하여 학위를 수여함학생자율설계전공생 특전· 2020학년도 1학기 수강신청 시 수강확정 최우선순위 부여(*교육과정에 포함된 과 ★필독★ 2019-2학기 졸업예정자의 졸업신청(졸업신청대장 작성 및 전공선택) 일정 /bbs/lcb/1796/154364/artclView.do 2019-10-07 00:00:00.0 외식경영학과 2019학년도 2학기 재학생 졸업예정자의 졸업신청(졸업신청대장 작성 및 전공선택) 일정을 아래와 같이 공지합니다.모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 빠짐없이 신청하시기 바랍니다.(※ 현 ‘수료생’은 본 공지의 대상자가 아님. 수료생졸업신청 기간은 12/2(월)~1/3(금)임) ★유의사항★i) 2020년 2월에 ‘졸업’하지 않을 예정이더라도, 현재 8학기 이상인 재학생이면 반드시 작성ii) 신청방법이 변경되었으니 공지 숙지 요망(학과사무실 방문하지 않음→숙명포털시스템) 1. 졸업신청기간: 2019.10.7(월)~10.18(금) 인턴십 현장실습일지 폐기 안내(2015년도 이전) /bbs/lcb/1796/154361/artclView.do 2019-07-11 00:00:00.0 외식경영학과 일지종류는 5년간 보관 후 폐기처리가 가능하다는 학사규칙의 내용에 따라 현재 학과사무실에서 보관중인 2015년 이전까지의 현장실습일지를 폐기하고자 합니다.- 폐기대상 : ~2014년도까지 제출된 인턴십 현장실습일지- 폐기일자 : 2019. 08.31회수를 희망하는 졸업생 및 수료생, 재학생은 08.31까지 학과사무실(새힘관 205호)에서 수령해가시기 바랍니다.감사합니다:) 문화관광학부 학부 명칭 변경 관련 /bbs/lcb/1796/154359/artclView.do 2019-07-11 00:00:00.0 외식경영학과 문화관광학부 학부 명칭 변경 관련하여 기획처에서 받은 공문을 올립니다 ★필독★ 문화관광학부 내규집 /bbs/lcb/1796/154356/artclView.do 2019-06-14 00:00:00.0 외식경영학과 * 옵션 1의 경우, 기존의 어학 졸업기준표와 동일하며 일부 언어는 단계가 낮아짐을 확인하실 수 있습니다. 2020년 2월 졸업생부터 학번 관계없이 동일하게 적용됩니다. 코오롱 힐링스테이 코스모스 인턴/ 서비스 플레이어 채용 /bbs/lcb/1796/154354/artclView.do 2019-06-12 00:00:00.0 외식경영학과 코오롱글로벌의 힐링스테이 코스모스(울릉도 소재) 에서 인턴 또는 채용 진행하고 있습니다. 지원은 jungwoon_choi@kolon.com (최정운 차장님) 메일로 부탁드립니다관련하여 질문이 있으면 윤지영 교수님께 연락주셔도 됩니다. ======================================================================= 힐링스테이 코스모스http://www.thekosmos.co.kr/ + 일반 객실 총 8개 (35~45만원)+ 카페 울라+ 성수기 경우, 80% 예약 점유+ VIP동 : 디자