RSS 게시판 2.0 /data/nasdata/homepage/JWIZARD_7.0.0_smu/sites/lcb/ ko 졸업논문제 제출 방법 안내 /bbs/lcb/1796/195329/artclView.do 2023-05-25 16:22:02.0 외식경영학과 어학자격증 제출 원본제출 필수!_기간:2023.06.01-2023.06.23 이 기간보다 늦게 결과가 나오는 경우 메일로 언제 제출예정인지 남겨주세요. 최대 06.30.금 오후5시까지 가능합니다. _제출방법: (1)방문제출 평일10:00-4:30, 점심시간(12:00-13:00)에는 방문 자제 바람자격증 제출봉투 꺼내서 학번, 이름, 취득한 자격증명 기입하기 제출봉투에 자격증 넣기 각 전공 수납칸에 봉투 넣기 (2)우편제출*첨부파일에 있는 서류 작성하여 숙명여대 새힘관 204호로 발송 뒤 메일로 발송여부 알림 ------ 졸업인증제 제출 안내 /bbs/lcb/1796/195328/artclView.do 2023-05-25 16:04:47.0 외식경영학과 [문화관광외식학부] 2023-2 졸업요건(어학자격증) 관련 안내사항 /bbs/lcb/1796/194817/artclView.do 2023-05-02 11:11:59.0 외식경영학과 [문화관광외식학부] 2023-2 졸업요건(어학자격증) 관련 안내사항 입학년도 이후 취득한 자격증이면 유효기간이 지나도 자격증을 허용해주는 과정에서 증빙의 문제가 발생할 수 있으므로, 유효기간이 지나기 전 자격증을 확인하는 절차를 마련하였습니다. 22학번부터는 어학자격증을 미리 취득하여 졸업요건으로 제출 시 유효기간이 지나기 전 매 학기 초(3월, 9월)에 학부 사무실에 방문하셔서 진위확인 절차를 거쳐야 함을 안내드립니다. -------------------------------------------------------------- 문화관광외식학부 내규집(2023.04.25) /bbs/lcb/1796/194816/artclView.do 2023-05-02 11:03:19.0 외식경영학과 수정된 부분을 잘 확인하시어 졸업에 차질이 없도록 하시길 바랍니다. 1. 인턴십_각 전공 인턴십 내규에 학교 내에서 진행되는 인턴십의 경우 서류를 대체해준다는 문구 삽입_코로나기간 인턴십을 대체하던 임시학칙(교육프로그램 이수) 삭제2. 어학자격증_어학자격증 유효기간 지나기 전 사전 진위확인 절차 삽입 [졸업] 2023-1학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/194018/artclView.do 2023-04-04 10:30:38.0 외식경영학과 2023학년도 1학기 재학생 졸업예정자의 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2023년 8월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도 현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 학생대상 온라인 폭력예방교육 1회 이상 이수한 학생만 신청가능 (4월초 공지사항게시판 공지예정) - 폭력예방교육 이수여부는 실시간 연동이 아니며, 이수 다음날 13시 이후 이수사실 체크됨 ※ 수료생은 수료생 졸업신청 기간 [졸업] 2022학년도 후기(2023년 8월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/193472/artclView.do 2023-03-13 10:38:33.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2022학년도 후기(2023년 8월) 졸업논문제 신청 일정을 아래와 같이 안내하오니, 대상자 여러분께서는 내용을 숙지하고 신청하시기 바랍니다. 필 독 ‘졸업논문제’는 졸업논문 작성 뿐 아니라, 시험/실기발표/어학능력/자격증 등을 모두 포함합니다.그러므로 졸업논문을 작성하지 않는 전공 소속인 학생이라도,졸업논문제 통과를 희망하는 학생이라면 모두 ‘졸업논문제’를 신청하여야 합니다. 1. 졸업논문제 신청 기간: 2023. 03. 13(월) ~ 04. 05(수)※ 이번기간에는 ‘신청’만 하는 것으로, [졸업] 2023-1 주요 졸업일정 안내 (23년 8월 졸업예정자 필독) /bbs/lcb/1796/193466/artclView.do 2023-03-13 09:29:49.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2023-1학기 졸업* 관련 주요 일정을 아래와 같이 공지합니다. 이번 학기 모든 졸업예정자**는 각종 서류 제출기한 및 결과확인 기간을 놓치지 않도록 아래 일정을 체크하시기 바랍니다. (아래 일정은 상황에 따라 변동이 가능함에 유의) 매 일정별 상세 공지는 아래 표의 ‘공지일정’ 컬럼에 기재되어 있는 시기에 업데이트 되며, 졸업관련 공지 게시물은 본인이 자주 확인해야 합니다.*2023-1학기 졸업: 「2022학년도 후기 졸업」’, 「2023년 8월 졸업」과 같은 의미입니다.**졸업예정자 - 현 [졸업] 2022학년도 후기(2023년 8월) 조기졸업 신청 실시 /bbs/lcb/1796/193118/artclView.do 2023-02-28 17:10:07.0 외식경영학과 1. 신청기간: 2023.03.02(목) 09:00 ~ 03.07(화) 17:30 까지 2. 신청방법 가. 제출서류: 조기졸업신청서(붙임파일) 1부, 성적증명서 1부 나. 제출방법: 학사팀으로 방문제출 (행정관 201호) 3. 조기졸업 자격요건조기졸업 종류자격요건(아래 요건 모두를 반드시 충족하여야 함) 성적우수조기졸업 가) 2023-1학기 기준 6~7학기 재학생 나) 매 학기 평점평균 3.7/4.3 이상(신청시점 기준) ※ 계절학기 성적은 '매학기 평점평균' 조건에 포함되지 않으나, 계절학기를 [졸업] 학부 최종 졸업사정결과조회 안내[졸업/수료/계속수학/졸업불가] : 2022학년도 전기(2023년 2월) 졸업 /bbs/lcb/1796/192642/artclView.do 2023-01-27 14:59:39.0 외식경영학과 [졸업] 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 심사결과 조회 및 복수/부전공전환(포기) 신청 안내 /bbs/lcb/1796/192499/artclView.do 2023-01-17 17:10:25.0 외식경영학과 2022학년도 전기(2023년 2월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과(합격/불합격) 조회를 아래와 같이 시행하오니 해당기간 내 반드시 숙명포털에서 결과를 확인하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 1.19(목) ~1.20(금) 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업증제 심사결과 조회 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인가능대상 - 2022학년도 2학기에 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자(재학생/수료생) - 2022학년도 2학기에 정보인증제를 제출한 졸업예정자(재학생/수 2022.12.08 내규공지 (학부 인턴십 일지 등 파일 첨부) /bbs/lcb/1796/191775/artclView.do 2022-12-26 10:18:29.0 외식경영학과 [대학원] 1. P9 - 석사학위논문심사 일정 및 안내 [프로포절은 논문심사(예심, 본심) 전 학기까지 마치는 것을 원칙으로 하되, 예외의 경우는 학부교수회의를 거쳐 결정]내용 추가.2. 학부 인턴십 일지, 신고서 등 파일 양식 첨부(이전에 내규를 PDF로 첨부했었으나, 학생들의 편의를 위하여 WORD 양식도 같이 첨부합니다.) [학부졸업] 수료생 졸업신청, 졸업인증제 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191201/artclView.do 2022-11-28 14:10:06.0 외식경영학과 졸업논문제(어학자격증/논문) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191172/artclView.do 2022-11-25 14:08:22.0 외식경영학과 어학자격증 제출 _기간:2022.12.12-2022.12.23 (이 기간보다 늦게 결과가 나오는 경우 메일로 언제 제출예정인지 남겨주세요. 최대 12.30.금 오후5시까지 가능합니다.) _제출방법: (1)방문제출(평일9:00-5:30) (2)우편제출(*첨부파일에 있는 서류 작성하여 숙명여대 새힘관 205호로 발송 뒤 메일로 발송여부 알림) 졸업논문 제출 *토익은 어학자격증 제출기간과 방법에 맞게 따로 제출 _기간:2022.12.08까지 제출_제출방법: 메일 제출(lcb@sookmyung.ac.kr) [학부 졸업] 2022-2 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/191168/artclView.do 2022-11-25 13:46:33.0 외식경영학과 [졸업] 2022-2학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/190141/artclView.do 2022-10-07 13:25:17.0 외식경영학과 2022학년도 2학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2023년 2월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도 현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 학생대상 온라인 폭력예방교육 1회 이상 이수한 학생만 신청가능 (공지사항게시판 96980번글 참고) - 폭력예방교육 이수여부는 실시간 연동이 아니며, 이수 다음날 13시 이후 이수사실 체크됨 - 공지글 제목 : [2022- 2022.09.28 내규공지 /bbs/lcb/1796/190113/artclView.do 2022-10-06 15:53:25.0 외식경영학과 [수정 부분]대학원 종합시험 박사 2차 예심 기간 박사 학술지 논문 게재 점수계산 [졸업] 2022학년도 전기(2023년 2월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/181720/artclView.do 2022-09-07 16:38:27.0 외식경영학과 내용 교무처 학사팀에서는 2022학년도 전기(2023년 2월) 졸업논문제 신청 일정을 아래와 같이 안내하오니, 대상자 여러분께서는 내용을 숙지하고 신청하시기 바랍니다. 필 독 ‘졸업논문제’는 졸업논문 작성 뿐 아니라, 시험/실기발표/어학능력/자격증 등을 모두 포함합니다.그러므로 졸업논문을 작성하지 않는 전공 소속인 학생이라도,졸업논문제 통과를 희망하는 학생이라면 모두 ‘졸업논문제’를 신청하여야 합니다. 1. 졸업논문제 신청 기간: 2022. 09. 08(목) ~ 10. 05(수)※ 이번기간에는 ‘신청’만 하 [졸업] 2022-2 주요 졸업일정 안내 (졸업예정자 필독) /bbs/lcb/1796/181718/artclView.do 2022-09-07 16:37:02.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2022-2학기 졸업* 관련 주요 일정을 아래와 같이 공지합니다. 이번 학기 모든 졸업예정자**는 각종 서류 제출기한 및 결과확인 기간을 놓치지 않도록 아래 일정을 체크하시기 바랍니다. (아래 일정은 상황에 따라 변동이 가능함에 유의) 매 일정별 상세 공지는 아래 표의 ‘공지일정’ 컬럼에 기재되어 있는 시기에 업데이트 되며, 졸업관련 공지 게시물은 본인이 자주 확인해야 합니다.*2022-2학기 졸업: 「2022학년도 전기 졸업」: 「2023년 2월 졸업」과 같은 의미입니다.**졸업예정자 - 현 8학기 이상인 모 [졸업] 2023년 2월 학부 조기졸업 안내 /bbs/lcb/1796/176396/artclView.do 2022-08-24 09:08:40.0 외식경영학과 2022학년도 전기(2023년 2월) 학부 조기졸업에 대해 아래와 같이 안내·공지하고, 조기졸업 신청을 실시하고자 합니다. 1. 신청기간: 2022.09.01(목) 09:00 ~ 09.07(수) 17:30 까지 2. 신청방법 가. 제출서류: 조기졸업신청서(붙임파일) 1부, 성적증명서 1부 나. 제출방법: 직접 제출 또는 이메일 제출 1) 직접 제출처: 학사팀 (행정관 201호) 2) 이메일 제출처: haksa@sookmyung.ac.kr - 이메일 제목: [조기졸업신청] 학과명 [졸업] 학부 최종 졸업사정결과조회 안내[졸업/수료/계속수학/졸업불가]: 2021학년도 후기(2022년 8월) 졸업 /bbs/lcb/1796/166922/artclView.do 2022-07-29 11:18:32.0 외식경영학과 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 학부 졸업사정결과 조회기간 및 조회방법을 아래와 같이 안내하오니 반드시 해당 기간 내 본인의 졸업심사결과를 숙명포털에서 직접 확인하시기 바랍니다. ※ 주의 ※2022년 8월에 ‘졸업’하지 않더라도 본인의 결과를 반드시 확인하십시오.본인의 졸업사정결과를 확인하지 않아 발생한 문제는 학생 본인에게 책임이 따릅니다.아래 기간 내에 이의신청하지 않으면 졸업사정결과에 따라 최종 처리되며,이후에는 판정결과를 번복할 수 없습니다. ※이번 조회기간은 2022-1학기 최종 졸업사정결과를 조회하는 기간입 [졸업] 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 심사결과 조회 및 복수/부전공전환(포기) 신청 안내 /bbs/lcb/1796/159887/artclView.do 2022-07-11 15:10:36.0 외식경영학과 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과(합격/불합격) 조회를 아래와 같이 시행하오니 해당기간 내 반드시 숙명포털에서 결과를 확인하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 7.14(목) ~7.15(금) 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업증제 심사결과 조회 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인가능대상 - 2022학년도 1학기에 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자(재학생/수료생) - 2022학년도 1학기에 정보인증제를 제출한 졸업예정자(재학생/수 2022.06.13 내규 공지 /bbs/lcb/1796/157762/artclView.do 2022-06-14 12:02:45.0 외식경영학과 (변경사항) 1. 학부 졸업논문대체 설명 추가2. 학부 졸업논문제, 어학자격증의 토익스피킹 기준점수 졸업논문제 제출 방법 안내 /bbs/lcb/1796/157442/artclView.do 2022-05-30 10:54:36.0 외식경영학과 어학자격증 제출 1. 기간: 2022.06.02.목~2022.06.29.수 2. 제출방법: 1) 방문제출 2) 첨부된 '졸업논문제 자격증 체크란'을 작성하여 우편제출 *자격증은 필히 원본으로 제출 ----- 논문 제출 1. 기간: 2022.06.02.수~2022.06.09.목 2. 제출방법: 학과 메일에 'PDF논문파일'로 발송 제목: [졸업논문] 학번 / 이름 / 논문제목 / 담당교수님 [졸업] 2022학년도 후기(2022. 8월) 학부 수료생 졸업신청 실시 /bbs/lcb/1796/157440/artclView.do 2022-05-30 10:34:12.0 외식경영학과 [졸업] 2022-1학기 학부 졸업인증제(논문/정보인증) 제출 시행 /bbs/lcb/1796/157439/artclView.do 2022-05-30 10:31:30.0 외식경영학과 2022.04.04 내규 공지 /bbs/lcb/1796/155940/artclView.do 2022-04-05 14:46:12.0 외식경영학과 (변경사항)-대학원: 종합시험 점수 평가 기준 추가-학부: 문화관광세미나 인턴십 서류 제출방법 수정 [졸업] 2022-1학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/155935/artclView.do 2022-04-05 13:11:28.0 외식경영학과 2022학년도 1학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2022년 8월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도 현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 수료생 졸업신청 기간은 6/2(목)~6/30(목) 1. 신청기간: 04.06(수) ~ 04.18(월)2. 신청방법: 숙명포털시스템 학사 졸업 아래 순서메뉴명비고Step1 재학생 졸업예정자졸업계획제출(*8학기 이상 재학생 [졸업] 2021학년도 후기(2022년 8월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/155438/artclView.do 2022-03-14 11:08:06.0 외식경영학과 해당규정 및 홈페이지 안내 - 학칙시행세칙 제49조 및 표9 , 규정집에서 ‘학칙시행세칙’ 선택 후 열람http://rule.sookmyung.ac.kr:8990/lmxsrv/main/main.do - 홈페이지 학사정보 졸업 졸업인증제 졸업논문제(☜클릭) [졸업] 2022-1 주요 졸업일정 안내 (졸업예정자 필독) /bbs/lcb/1796/155285/artclView.do 2022-03-07 12:59:53.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2022-1학기 졸업* 관련 주요 일정을 아래와 같이 공지합니다. 이번 학기 모든 졸업예정자**는 각종 서류 제출기한 및 결과확인 기간을 놓치지 않도록 아래 일정을 체크하시기 바랍니다. (아래 일정은 상황에 따라 변동이 가능함에 유의) 매 일정별 상세 공지는 아래 표의 ‘공지일정’ 컬럼에 기재되어 있는 시기에 업데이트 되며, 졸업관련 공지 게시물은 본인이 자주 확인해야 합니다.*2022-1학기 졸업: 「2021학년도 후기 졸업」’, 「2022년 8월 졸업」과 같은 의미입니다.**졸업예정자 - 현 8학기 이상인 2022.03.01 내규 공지 /bbs/lcb/1796/155197/artclView.do 2022-03-02 16:59:17.0 외식경영학과 2022.03.01 일자로 수정된 내규를 공지합니다. 첨부파일을 확인하시기 바랍니다. 수정된 내용 제 목 [졸업] 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 졸업인증제 심사결과 조회 실시 /bbs/lcb/1796/154429/artclView.do 2022-01-13 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 심사결과 조회를 다음과 같이 시행합니다. 내용을 확인하시고 업무에 참고하시기 바랍니다. 1. 조회기간: 1.13(목) ~ 1.14(금) 2. 조회방법: 숙명포털 로그인 학사 졸업 졸업인증제 심사결과 조회 (졸업예정자가 직접 본인의 졸업인증제 심사 결과를 조회함) 3. 확인내용: 졸업논문제/정보인증제 합격여부 확인 4. 확인 대상 - 2021학년도 2학기 졸업논문제를 신청하고 제출한 졸업예정자(재학 [졸업] 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업) 재학생 졸업예정자 계속수학 신청 실시 /bbs/lcb/1796/154426/artclView.do 2022-01-13 00:00:00.0 외식경영학과 2021학년도 전기 졸업(2022.02) 재학생 졸업예정자의 계속수학 신청을 다음과 같이 시행하고자 합니다. 1. 신청대상: 2022년 2월 재학생 졸업예정자 중 졸업(수료) 학점이수는 충족되나, 계속수학 요건 에 부합하여 계속수학을 희망하는 학생 ※ 계속수학 요건(①또는 ②의 경우) ① 졸업(수료)를 위한 전공이수 조건은 충족되었으나, 추가 전공을 이수하고자 하는 학생 ② 교직 이수 중 학생 중 졸업(수료)학점은 이수하였으나 교직교과 이수 미충족인 학생 2. [채용] onboarding /bbs/lcb/1796/154423/artclView.do 2021-12-21 00:00:00.0 외식경영학과 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.jungwoon.choi@cloudkitchens.com [모집] 2022-1학기 학·석사 연계과정생 모집 안내 /bbs/lcb/1796/154422/artclView.do 2021-12-08 00:00:00.0 외식경영학과 학사팀에서는 2022학년도 1학기 학·석사 연계과정생을 다음과 같이 모집합니다. 각 학부(과) 및 전공에서는 적극 홍보하여 주시고, 본 과정에 관심이 있는 학생들에게 지원을 장려하여 주시기 바랍니다. 1. 학·석사연계과정이란? 가. 학사학위과정과 대학원의 석사학위과정을 연계하여 수학기간을 단축하여 학위를 취득할 수 있는 제도 나. 대학과 대학원 총 6년의 수업연한을 6개월~1년 단축할 수 있음 - 조기졸업트랙은 1년, 정규졸업트랙은 6개월 단축 2. 특전 가. 전 과정 수업연한 단축 나. [졸업] 2021학기 전기(2022.2월) 학부 수료생 졸업신청 방법 /bbs/lcb/1796/154420/artclView.do 2021-11-24 00:00:00.0 외식경영학과 2022년 2월 졸업(2021학년도 전기)을 희망하는 수료생의 [졸업신청] 및 [졸업인증제 제출] 일정과 신 청방법을 아래와 같이 안내합니다. 수료생 졸업신청 일정구 분비 고대상2022년 2월에 졸업하려는 수료생졸업신청기간12/1(수)~1/4(화)방법숙명포털 로그인 학사 졸업 수료생 졸업신청 유의사항‘수료생 졸업신청’ 화면에 보이는 졸업인증제 결과값(합격/불합격)은 학생 이 수료했던 당시의 결과로, 이번 학기에 졸업인증제를 제출하였어도 합격 처리 이전까지 ‘불합격’으로 출력됨수료생 졸업인증제 제출 일정★상세 내용은 우리대학 [졸업논문제 제출방법] /bbs/lcb/1796/154418/artclView.do 2021-11-23 00:00:00.0 외식경영학과 1. 제출시기: 2021.12.1-2021.01.042. 제출방법: 방문제출 또는 등기우편 발송*붙임. 졸업논문제 자격증 체크란. [학부 졸업] 2021-2학기 졸업인증제(졸업논문제/정보인증제) 제출 안내 /bbs/lcb/1796/154412/artclView.do 2021-11-23 00:00:00.0 외식경영학과 2021-2학기 졸업인증제(졸업논문제, 정보인증제) 제출을 아래와 같이 공지합니다. 1. 제출기간: 2021.12.1(수) ~ 2022.1.4(화)2. 대상자 및 방법구분졸업논문제정보인증제 대상① 3학년 수료학점 이상 이수완료한 재학생 (약학대학은 5학년 수료학점)② 졸업논문제를 통과하지 못한 수료생 ① 8학기 이상의 재학생 및 조기졸업신청생② 정보인증제를 통과하지 못한 수료생 제출방법각 학과사무실 제출(제1전공/복수전공) 학사팀 제출(자율설계전공)숙명포털 학사 졸업 정보인증제제출★상세 입력방법은 붙임1 참조 유의사항※졸업 [채용] 파르나스호텔 /bbs/lcb/1796/154410/artclView.do 2021-11-11 00:00:00.0 외식경영학과 접수기간 : ~ '21. 11. 17까지모집분야 : 객실, S M, 식음, 조리 (해당 직무별 상이)지원방법 : 당사 홈페이지 최하단 [채용안내] 클릭 후 채용 공고 사이트 내 입사지원서 작성 (온라인 이력서에 한함) https://recruit.theparnas.com/rec/news/retrieveNewsList.do참여방법 : 당사 홈페이지 입사지원 ⇒ 일자리 박람회 참여하여 모의면접 진행참여장소 : 서울 양재동 aT센터 제1 전시장 A홀 전형절차 : 입사지원(온라인) ▷ 서류전형(박람회) ▷ 인/적 [채용] 노보텔 강남 /bbs/lcb/1796/154408/artclView.do 2021-11-08 00:00:00.0 외식경영학과 노보텔 강남 지점에서 조리 및 식음료 관련 채용을 진행하고 있습니다.정확한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다. [채용] 온라인 서울푸드 잡페어 /bbs/lcb/1796/154406/artclView.do 2021-07-02 00:00:00.0 외식경영학과 1) 내용* Online SEOUL FOOD Job Fair 2021 (2021 온라인 서울푸드 잡페어)* 온라인 화상면점 / 7.27(화)~8.6(금), 8일간* 구인기업 50개사, 구구직자 약 200명* 홈페이지 : https://seoulfoodjob.kr/2) 면접 신청* 2021년 7월 5일(월)~7월 22일(목)* 면접 진행방법 : 화상면접/ 대면면접(기업에 따라 상이)* 신청방법홈페이지 내 공고 확인 후 지원 * 홈페이지 내 공고 확인 후 지원https://seoulfoodjob.saramin.co.kr/_service ✔ 2021.06.03 문화관광외식학부 내규 변경 공지 ✔ /bbs/lcb/1796/154442/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 2021.06.03일자로 문화관광외식학부 내규가 개정되었습니다. 변경된 내규 참조하셔서 학사생활에 도움이 되시길 바랍니다. 인턴쉽 및 현장실습 대체 프로그램 기간 연장 /bbs/lcb/1796/154404/artclView.do 2021-06-21 00:00:00.0 외식경영학과 코로나 19 상황의 장기화로 인해 우리 학부에서는 2021.8월까지 인정되던인턴쉽 및 현장실습 대체 프로그램 기간을 연장하였습니다. 해당 공문과 첨부파일 숙지하시어 착오없으시길 바랍니다. 추가 문의사항이 있으시면 학부 사무실로 문의주시길 바랍니다. (02-2077-7776)** 2021 올해 비교과마일리지 환산법이 변경되었으나, 엑셀파일에 나와있는 환산법으로 계산하시면 됩니다. ** (2021.06.21)===============================================================1. 요청사유- 학부 트랙기반(SMT) 전공교육과정 /bbs/lcb/1796/154399/artclView.do 2021-06-17 00:00:00.0 외식경영학과 대학홈페이지 학사정보 교육과정 트랙 전공교육과정 바로가기URL : http://www.sookmyung.ac.kr/sookmyungkr/10598/subview.do 을 통해 트랙 전공교육과정조회가 가능합니다.또한 가이드북을 첨부하였으니 확인하시기 바랍니다. 졸업논문제(어학자격증) 제출 방법 공지 /bbs/lcb/1796/154394/artclView.do 2021-05-20 00:00:00.0 외식경영학과 2021.5.24 월 : 첨부파일 업데이트 / 붙임 2, 붙임 2-1, 확인 요망 문화관광외식학부는 졸업 논문제 제출 방법을 1) 우편제출 과 2) 방문제출로 받습니다. 제출 방법은 하단의 사진을 보고 참조 하셔서 제출해주시길 바랍니다. 제출 기한 : 2021.06.01(화) ~ 2021.07.02(금)※ 학사 규정상 제출 기한은 2021.07.08 (목)까지이나, 졸업 논문제 합격 처리 및 졸업 요건 적합 확인을 위해 학사일정과는 다르게 7월 2일 (금)까지 받습니다!시험 성적 결과 확인이 7/2 (금) 보다 늦게 나오는 학생 [스마일게이트] 2021년 스마일게이트 직무체험 인턴십 모집 (5/11~5/25) /bbs/lcb/1796/154391/artclView.do 2021-05-11 00:00:00.0 외식경영학과 ■근무기간2021.07 – 08 (총 8주) ■모집직무스마일게이트알피지 – 전투기획 / 컨텐츠기획 / 클라이언트 프로그래밍스마일게이트홀딩스 – 컨텐츠기획 / 인재영입 / 인사 / 경영전략스마일엔터테인먼트 - AI연구개발 / AI개발 / QA스마일게이트파운데이션 – 프로그램기획 ■접수기간2021년 5월 11일(화) 11시 ~ 5월 25일(화) 17시까지 ■전형절차지원서 접수 ▶ SGDT(개발직군 온라인 테스트) ▶ 서류전형 ▶ 실무면접 ▶ 인턴십 합격자 발표 ▶ 인턴십■지원방법스마일게이트 홈페이지(www.smilegate.com)에서 [졸업] 2021-1학기 재학생 졸업예정자 졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 실시 /bbs/lcb/1796/154386/artclView.do 2021-03-23 00:00:00.0 외식경영학과 공지내용 2021학년도 1학기 재학생졸업예정자의졸업계획제출(졸업신청) 및 전공선택 일정을 아래와 같이 공지합니다. 모든 재학생 졸업예정자는 아래 안내에 따라 기한 내 신청하시기 바랍니다. 유의 사항 2021년 8월에 ‘졸업’을 하지 않을 예정인 학생도현재 8학기 이상인 재학생은 모두 졸업계획을 제출해야 함※ 수료생 졸업신청 기간은 6/1(화)~7/8(목) 1. 신청기간: 04.06(화) ~ 04.19(월)2. 신청방법: 숙명포털시스템 학사 졸업 아래 순서메뉴명비고Step1재학생 졸업예정자졸업계획제출(*8학기 이상 재학생이 2020학년도 후기(2021.08월 졸업) 졸업논문제 신청 안내 /bbs/lcb/1796/154385/artclView.do 2021-03-08 00:00:00.0 외식경영학과 교무처 학사팀에서는 2020학년도 후기(2021년 8월) 졸업논문제 신청 일정을 아래와 같이 안내하오니, 대상자 여러분께서는 내용을 숙지하고 신청하시기 바랍니다.자세한 내용은 위 첨부파일 확인 요망------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 필 독 ‘졸업논문제’는 졸업논문 작성 뿐 아니라, 시험/실기발표/어학능력/자격증 등을 모두 포함합니다.그러므로 졸업논문 2021학년도 학부장교수님 변경 공지 /bbs/lcb/1796/154384/artclView.do 2021-02-02 00:00:00.0 외식경영학과 안녕하세요 문화관광외식학부 사무실입니다.2021.02.01 부로 학부장 교수님이 최기탁 교수님에서 김세훈 교수님으로 변경되었습니다.참고 부탁드립니다.감사합니다. 2021-1학기 학·석사 연계과정생 모집 안내 /bbs/lcb/1796/154381/artclView.do 2020-12-16 00:00:00.0 외식경영학과 제 목2021-1학기 학·석사 연계과정생 1. 학·석사연계과정이란? 가. 학사학위과정과 대학원의 석사학위과정을 연계하여 수학기간을 단축하여 학위를 취득할 수 있는 제도 나. 대학과 대학원 총 6년의 수업연한을 6개월~1년 단축할 수 있음 - 조기졸업트랙은 1년, 정규졸업트랙은 6개월 단축 2. 특전 가. 전 과정 수업연한 단축 나. 대학원 무전형 입학, 입학금 면제, 재학기간 중 전액장학급 지급(조건부, 요강 참조) 다. 학사과정의 동일 전공 졸업논문제 면제 3. 접수기간 및 방법 BI 인턴십 관련 내용정리 /bbs/lcb/1796/154436/artclView.do 2020-11-25 00:00:00.0 외식경영학과 * 학생회로부터 BI 인턴십에 관련한 [인턴십 담당 교수님의 일관된 매뉴얼] 요청 관련하여 한번더 공지를 드립니다