Le Cordon Bleu 외식경영학과
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전공소개

  • 문화관광학부
    Culture & Tourism
  • 현대사회의 문화와 관광 그리고 외식산업은 미래를 읽고 준비하는 키워드라고 할 수 있으며, 향후 글로벌 시대의 미래 산업으로 각광받고 있다. 이러한 시대적 변화에 맞추어 2000년 문화관광학과로 시작된 문화관광학부는 아래의 교육목표와 비전을 가진 글로벌 시대의 여성인재를 양성하기 위해 설립되었다.
    • 문화관광 및 외식경영이 가진 통합학문으로서의 전문적 지식습득 및 전문가적 기술배양
    • 타 전공과의 접목을 통한 미래사회 트렌드를 종합적으로 다룰 수 있는 역량 확보
    • 글로벌 시대의 국제적 감각을 지닌 여성 제너럴 스페셜리스트(General Specialist) 양성
  • 르꼬르동블루 외식경영 전공

  • 2007년 숙명여자대학교 문화관광학부에 신설된 르꼬르동블루 외식경영 전공은 1895년 프랑스 파리에 설립된 세계 최고의 요리학교이며 외식산업교육기관인 르꼬르동블루와의 협약에 의해 신설된 학부 교육과정이다. 국제적으로 통용될 수 있는 우수한 외식문화를 학습, 연구하는 특화된 프로그램을 통하여 외식산업관련 이론을 배우며 현장산업 실습을 중점으로 하여 실무지식을 동시에 쌓을 수 있다. 특화된 교육과정을 통해 세계적인 외식문화를 효율적으로 도입하고 운영할 수 있는 전문가 및 외식산업현장에 바로 투입될 수 있는 국제적 핵심인력으로 성장할 수 있다.
  • LCB 외식경영 전공 인재상

    창조적인 서비스 인재
    최고의 서비스로 고객을 감동시킬 수 있는 서비스 마인드를 갖추되 기존 서비스의 틀에 얽매이지 않고 새로운 아이디어 창출과 인성을 바탕으로 하여 타인으로부터 신뢰감을 얻을 수 있는 인재 배양
    적극적 사고로 행동하는 전문 인재
    서비스 분야의 리더가 되기 위하여 긍정적 적극적 사고와 지속적 자기개발을 바탕으로 하여 자신의 역할을 정확히 인식하고 신속하고 꾸준한 행동력을 갖추며 자신의 일에 열정을 가진 인재 배양
    세계 서비스 경영을 주도하는 글로벌 인재
    세계 서비스 산업을 무대로 변화에 민감하게 대응하며 조직을 리드할 수 있는 경쟁력 있는 인재 배양

    연혁

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)