Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH

커리큘럼

개설 교과목 소개

세부전공 및 이수단계별 개설과목
1학년군 2학년군 3학년군 4학년군
1학기

르꼬르동블루요리학개론

호텔경영학개론

주방운영및관리실습

메뉴계획및엔지니어링

외식산업유통관리

식음료서비스실습

시설및객장개발관리론

외식산업마케팅전략

환대산업재무분석

세계요리와한식비교연구

외식산업현장리더십

환대산업의사결정론

환대산업전략경영론

2학기

외식경영론

와인학개론

환대산업의이해

호텔경영학개론

외식산업인적자원관리

요리와와인의미학

환대산업통계분석

외식산업원가관리

외식산업인턴십Ⅰ

외식산업인적자원관리

외식소비자행동론

조리연습

서비스경영론

프랜차이즈경영론

외식산업인턴십Ⅱ

특화된 교과목

르꼬르동블루요리학개론
르꼬르동블루 프랑스셰프와 함께 진행하는 수업으로, 기본적인 조리 방법과 주방 기기를 다루는 방법, 요리에 대한 기본 지식과 소양을 쌓을 수 있는 과목입니다.
메뉴계획및엔지니어링
프로젝트를 통해 외식업의 기본이 되는 메뉴를 기획하는 것뿐만 아니라, 메뉴의 원가와 판매를 고려하여 적절히 메뉴를 엔지니어링 하는 방법을 배웁니다.
외식산업마케팅전략
마캐팅의 개념과 원리를 호텔․ 외식사업에 적용시킴으로써 경쟁적이고 효율적인 마케팅 전략의 응용 방법을 배웁니다.
환대산업전략경영론
국제적호텔․외식 산업을 경영 관리하는 것을 중점으로 경영사의 위험관리 기획 등을 분석하고 비판적으로 생각하여 해결방안을 모색하는 데까지 목표로 두고 있습니다.

추천 Road Map

세부전공 및 이수단계별 개설과목
1학기 2학기 3학기 4학기 5학기 6학기 7학기 8학기
[전공필수]
  • 르꼬르동블루
  • 요리학개론
  • [선이수과목]
    환대산업
    관리이론
    [전공필수]
    외식산업
    인적관리
    [선이수과목]
    프랜차이즈
    경영론
    [전공필수]
    환대산업
    전략경영론
    [선이수과목]
    환대산업
    회계원리
    [전공필수]
    환대산업
    재무분석
    [선이수과목]
    환대산업
    마케팅
    [전공필수]
    외식산업
    마케팅전략
    [전공선택]
    환대산업
    세미나
    [전공필수]
    외식산업현장
    리더십
    • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)