Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH

졸업기준

LCB 외식경영전공 졸업내규
외국어 공인자격증 ① 영어 (필수) TOEIC 800점 이상
TOEFL 550점 이상(CBT 213/IBT 80점 이상)
TEPS 610점 이상
② 제 2외국어
(실용구사단계)
일본어 : JLPT 2급, N3급 이상(新 JLPT 적용) / JPT 540점 이상
중국어 : HSK 6급 이상, 4급 이상(新 HSK 적용)
프랑스어 : DELF B1 이상
독일어 : ZDfB, G-Z B2, TestDaF
이탈리아어 : CILS B1 이상
스페인어 : DELE B1 이상
러시아어 : TORFL 기본단계 이상 (B1)
Toeic Speaking lv.7, OPIC Intermediate High 이상 중 택1
*그 외 외국어 가능
*제3외국어를 추가로 2개를 더 할 경우, 제2외국어로 대체할 수 있음.

(예시 : 제1외국어+제3외국어 3개=졸업요건 충족)
③ 제 3외국어
(의사소통단계)
일본어 : JLPT 3급, N4급 이상(新 JLPT 적용) / JPT 400점 이상
중국어 : HSK 3급 이상, 2급 이상(新 HSK적용)
프랑스어 : DELF A1 이상
독일어 : Fit 1, SD1 이상
이탈리아어 : CILS A1 이상
스페인어 : DELE A1 이상
러시아어 : TORFL 기초단계 이상
한자능력검정시험 3급이상
Toeic Speaking lv.6, OPIC Intermediate Mid 이상 중 택1
*그 외 외국어 가능
*제2외국어로 선택한 외국어 제외
*Serv Safe 자격증으로 대체 가능(외식경영학과만 적용)
인턴십 780시간 ① Basic Internship : 300시간 실습 후 환대산업세미나(전공필수) 수강
② Advanced Internship : 480시간 실습 후 외식산업현장리더십(전공필수) 수강
*제 1외국어(영어), 제 2외국어, 제 3외국어 모두 재학 기간과 졸업연한 안에 취득한 자격증을 인정함(2017년 8월 졸업예정자부터)
졸업 및 인턴십에 대한 구체적인 사항은 반드시 학사규정의 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

학사지원팀 링크

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)