Le Cordon Bleu 외식경영학과
  • 숙명여자대학교 바로가기
  • HOME
  • LOGIN
  • SITEMAP
  • ENGLISH

특화된 교과목

학부내 인턴십

르꼬르동블루 외식경영전공을 위한 인턴십 프로그램

LCB 외식경영학과는 최고급 호텔, 외식업체와 협력하여 다양한 현장경험을 제공합니다. 특히, CJ Foodville Advanced internship 과정을 협약하여 오직 LCB 외식경영 학과생을 위한 프로그램을 마련하여 진행하고 있습니다

인턴십 진출 현황 2014년 기준

  • CJ 푸드빌, 아웃백스테이크하우스,
    베니건스, 탐앤탐스, 스무디킹
    불고기브라더스, 로티보이,
    행복을 굽는 사람들, TGIF,
    동원 스타벅스, 엔젤리너스, 온고푸드
  • 워커힐 호텔, 조선호텔,
    더 리버사이드호텔, 인터컨티넨탈,
    서울 파르나스, 이비스호텔, 호텔신라,
    롯데호텔, 메리어트호텔, 엠베서더,
    하이윈리조트, 신라호텔,
    St.Regis Hotel(Singapore),
    메이필드 호텔, 쉐라톤디큐브시티호텔
  • 에버랜드, 디즈니월드,
    한국관광공사, 한국성과향상센터,
    한국문화관광연구원, 코엑스,
    예술의전당

인턴십 절차

3학년 이상
전공학점
15학점 이수
실습기간 결정
방학 / 휴학 / 재학
실습업체 선정
별도 서류 제출
산학협동교육 – 취경원
해외인턴십 – 국제교류팀
지도교수확인
① 승인서 제출
실습 시작
② 서약서 제출
③ 도착신고서 제출
실습
최소 780시간
현장실습지 작성
실습 종료

④  현장실습일지 제출

⑤  현장평가서 제출

  서류 총 5건 제출

인턴십 과목 수강
모든 학기 개설

취업경력개발원  인턴십

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)