르꼬르동블루외식경영전공
Le Cordon Bleu 외식경영학과
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학생성과

  • 24
    • (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회 최우수상,우수상..
    • 2021년 6월19일 (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회에 주최한 대학생 제안서 공모전에서
      "외식산업마케팅전략" 강의를 수강한 학생들이 다음과 같이 수상을 하였습니다.

      최우수상 : 김성민, 권소은, 박정현, 최윤서

      • 23
        • 한국경영컨설팅학회 대학생공모전

        • 르 꼬르동 블루 외식경영 전공 17학번 김지현 학생

          폐기 대상 재고 도서 신판촉로 개척 및 활용방안을 주제로한
           
          (2021년 춘계 학술대회의 대학생 논문 경진대회)
          한국경영컨설팅학회 대학생 공모에서 대상을 수상하였습니다.
           
           



           

      • 22
        • 전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과
        • 헐트 프라이즈 (Hult-Prize는 UN과 Hult 국제 경영대학원 주최로 수백만의 삶에 긍정적인 영향력을 발휘하고 싶은 대학생팀을 발굴하고, 청년들의 성장을 돕는 글로벌 창업 아이디어 경진대회. 전세계 150개 대학을 대표하는 학생들이 팀을 이뤄, UN에서 지정한 가상 시급한 사회 문제를 비즈니스적 사고방식으로 해결하고자 하는 목적.
          대회는 On-Campus / REGIONALS / ACCELERATOR / UN FINAL 의 순으로 진행)

          2020년 숙명여자대학교 GLA 팀
          (르꼬르동블루외식경영전공 18 전현지; 경영학부 18 정주은; 경제학부 19 안수현; 홍보광고학과 19 박재현)의 주제 "Food for good" (지속 가능한 식습관을 제시해 산업, 문화, 정치 그리고 경제 등에 긍정적인 영향력을 끼치는 방법 - 실생활에서 보이는 문제를 해결하고자 과일 껍질을 활용하는 비즈니스 모델 제안)로
          TOP6의 성과를 이뤄냈습니다.




           

      • 19
        • 2020년도 제 44차 춘계학술대회에서 개최한 "포스트 코로나 뉴..
        • 2020년도 제 44차 춘계학술대회에서 개최한 "포스트 코로나 뉴노멀 외식산업의 인사이트 (insight) 제고" 주제의 대학생 공모전이 열렸습니다.

          숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영학과의 재학생들이 3가지 부문에서 모두 우수상이라는 좋은 성과를 보였습니다.

          해당 부문은 아래와 같은 주제로 참여하였습니다.
          첫번째 주제 - 포스트코로나 시대의 공유주방 전략 아이디어 (장효빈, 신지안,장유진 )
          두번째 주제 - 메디컬 밀의 분석 및 전략 아이디어 (신지안, 장유진, 장효빈 )
          세번째 주제 - 밀키트 브랜드, CJ 쿡킷의 프로세스 개선 전략 (박소은, 장효빈,홍인아)
           

      • 18
        • 와인을 찾는 사람들(와찾사)팀 캡스톤 경진대회 수상
        • 2019년 2 학기 환대산업전략경영론 캡스톤수업에서 진행된 한국와인 활성화
          프로젝트에서 한국와인 농가들을 돕고 한국와인에 대한 인지도를 높이기 위
          해 제작된 한국와인 스토리북 팀 와인을 찾는 사람들 와찾사 팀이 높은 경
          쟁률을 뚫고 캡스톤 경진대회 장려상을 수상하였다.
          팀원 박소연 김수아 이정은 이지은

      • 17
        • 17학번 신영혜학생 PATA현장실습생 합격수기
        •  LCB외식경영학과 1716583 신영혜
           
          PATA 현장실습생 6기 합격 수기
          PATA 현장실습생은 국제 관광기구에서의 인턴십이기 때문에 영어실력과 국내외 관광산업에 대한 트렌드 파악이 중요합니다. 영어 논술, 영어 면접에 대비하여 영어실력을 향상시키기 위해서 3학년 여름방학 때 1달동안은 독학으로 매일매일 영어듣기와 읽기 공부를 하면서 토익 공부를 했습니다. 또한, 학교공식 홍보대사인 앰배서더 21대 운영부장으로 활동하면서, 마카오 대학교 총장님이나 베트남 고등학교 이사장님들을 대상으로 영어 캠퍼스 투어를 했던 경험이 PATA 지원할 때, 영어면접을 볼 때 큰 도움이 되었습니다.
          국내외 관광산업에 대한 트렌드 파악을 위해서는 KTO의 최근 3년 외래관광객실태조사를 분석하고, 이에 따른 한국관광의 문제점과 해결방안을 고안하는 연습을 했습니다. 또한, PATA 홈페이지와 PATA 공식 SNS 채널(페이스북, 유튜브)에 들어가서 관련 내용을 모두 보고, 요약 정리했습니다.
           

      • 16
        • “2019 춘계연합학술대회”의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB ..
        • 한국식품조리과학회, 동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회가 공동으로 주관하는 “2019 춘계연합학술대회의 논문 발표(포스터 부문)에서 LCB 외식경영전공 [식문화연구학회] 학생들이 다음과 같이 [우수상]을 수상하였습니다.

          수상자: 장윤진,이해미(16학번), 박예나, 윤지은 (17학번), 박규리(18학번), 이수연(13학번, 대학원)
           

      • 15
        • 2018 한국외식경영학회 (제41차) 추계학술심포지엄에서 좋은 ..
        • 대학생 제안서 발표 부문

          최우수상: 도시재생 활성화를 위한 푸드투어 상품제안 (이진희, 유현지, 고은솔, 김경민, 이해미, 유수정)

          장려상: 한국음식의 언어적 요소를 바탕으로 한 푸드투어 상품제안(이하연, 김정원, 김지현, 김지원, 최민영)

           

          대학원생 논문 발표 부분

          장려상: 소비자들의 윤리적 소비가치와 윤리적 외식소비행동에 미치는 영향(황세원, 이수연)

  • 140-742 서울특별시 용산구 청파로47길 100(청파동2가) 숙명여자대학교 문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 (새힘관 205호)