개설 교과목 소개
세부전공 및 이수단계별 개설과목
빨간색 = 전공필수 / * = 코드쉐어링 과목
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | |
---|---|---|---|---|
1학기 |
|
|
|
|
2학기 |
|
|
|
|
특화된 교과목
르꼬르동블루요리학개론
르꼬르동블루 프랑스셰프와 함께 진행하는 수업으로, 기본적인 조리 방법과 주방 기기를 다루는 방법, 요리에 대한 기본 지식과 소양을 쌓을 수 있는 과목입니다.
메뉴계획및엔지니어링
프로젝트를 통해 외식업의 기본이 되는 메뉴를 기획하는 것뿐만 아니라, 메뉴의 원가와 판매를 고려하여 적절히 메뉴를 엔지니어링 하는 방법을 배웁니다.
외식산업마케팅전략
마캐팅의 개념과 원리를 호텔․ 외식사업에 적용시킴으로써 경쟁적이고 효율적인 마케팅 전략의 응용 방법을 배웁니다.
환대산업전략경영론
국제적호텔․외식 산업을 경영 관리하는 것을 중점으로 경영사의 위험관리 기획 등을 분석하고 비판적으로 생각하여 해결방안을 모색하는 데까지 목표로 두고 있습니다.