fnctId=bbs,fnctNo=1792 RSS 2.0 33 건 게시물 검색 제목 작성자 공통(상단고정) 공지 게시글 게시글 리스트 2024 외식경영학회 우수상 수상 작성자 외식경영학과 조회 76 첨부파일 0 작성일 2024.06.10 환대산업연구학회 이혜원 회장과 함께 김민송, 김지윤, 박윤주, 탁태희 회원들이 학회활동을 통해 쌓은 노력의 결실로, 한국외식경영학회 2024 제52차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 “푸드테크와 인공육의 발전” 주제로 기후변화와 함께 요구되는 ESG 지속가능한 식문화 변화에도 기여하였습니다. 2023 외식경영스타 장려상 작성자 외식경영학과 조회 151 첨부파일 0 작성일 2023.12.11 2023-2학기 디지털 인문학 콘텐츠 개발 연구 발표회_우수 및 장려상 수상 작성자 외식경영학과 조회 179 첨부파일 0 작성일 2023.11.13 한국비즈니스이벤트컨벤션 학회 2023 춘계 통합 학술대회 작성자 외식경영학과 조회 226 첨부파일 0 작성일 2023.06.30 한국비즈니스이벤트컨벤션학회 2023 춘계 통합 학술대회에장서희 교수님과 함께 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 참여하였습니다. ESG 패러다임 속 항공업계 ESG 전략 : 환경친화적 기내식 수요 중심-김가란, 김애소, 변수현, 오경림 ESG 전환 속 재활용률 제고를 위한 게이미피케이션 전략-강혜리, 김도연, 박신영, 최윤서 그린워싱 마케팅에 대한 소비자의 휴리스틱 인식, 신뢰도, 구입의향 : 그린워싱 라벨링과 메시지 중심으로-박주영, 서담이, 정한서, 최지수 앞으로도 우리 학부에서는 학생들의 연구활동을 위한 열렬한 응원과 지원을 보낼 것입니다. 2023년도 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 작성자 외식경영학과 조회 270 첨부파일 0 작성일 2023.06.21 LCB외식경영전공의 전공생들이 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에 참가하여 각각 최우수상과 우수상을 수상하였습니다. 2022년 캡스톤 경진대회 : 쥬니버시티 작성자 외식경영학과 조회 283 첨부파일 0 작성일 2023.01.04 2022년도 제 6회 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 푸드투어리즘과 큐레이팅(캡스톤)” 윤지영 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. 제목: 한 잔에 담은 종로팀명: 주니버시티(18 최지우, 18 김지현, 20 강민정, 21 심현수) 2022년 캡스톤 경진대회: Light Night 팀 수상 작성자 외식경영학과 조회 467 첨부파일 0 작성일 2022.12.29 2022년도 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 환대산업전략경영론(캡스톤)” 장서희 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. Light Night팀: ESG 강화를 위해 실제 유통업계 지속 가능한 식품 시스템 전환을 위해, 새로운 상품군을 설계 및 소싱하여, 창의적 멀티채널 ESG 너징 마케팅/홍보로 효과를 극대화하였음. 또한 ESG지표를 정교하게 개발하여 기존 상품군보다 ESG 지표 수준을 높이는 동시에 “ESG 와 상품 마진”이 병립가능하도록 현실적 대안을 제시한 결과물. 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상 작성자 외식경영학과 조회 348 첨부파일 0 작성일 2022.07.29 르꼬르동블루 외식경영전공의 21학번 김보경, 박은비, 서담이, 서주원, 이하은, 최정우학생이 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상하였습니다. 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전 장려상 수상 작성자 외식경영학과 조회 299 첨부파일 0 작성일 2022.07.27 환대산업 기술경영을 수강한 학우들이 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 장려상을 수상하였습니다.오경림, 안유정, 윤수영 (20학번) 2022년도 한국외식경영학회 제48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 작성자 외식경영학과 조회 401 첨부파일 0 작성일 2022.06.20 2022년 한국외식경영학회 제 48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 공모전 준비 프로젝트로 진행된 “2022-1학기 환대산업의사결정론 BL” 장서희 교수님 수업에서 위와 같이 최우수상, 우수상을 수상하였습니다. (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회 최우수상,우수상 수상 작성자 외식경영학과 조회 425 첨부파일 0 작성일 2021.06.30 2021년 6월19일 (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회에 주최한 대학생 제안서 공모전에서"외식산업마케팅전략" 강의를 수강한 학생들이 다음과 같이 수상을 하였습니다.최우수상 : 김성민, 권소은, 박정현, 최윤서 한국경영컨설팅학회 대학생공모전 작성자 외식경영학과 조회 382 첨부파일 0 작성일 2021.06.03 르 꼬르동 블루 외식경영 전공 17학번 김지현 학생폐기 대상 재고 도서 신판촉로 개척 및 활용방안을 주제로한 (2021년 춘계 학술대회의 대학생 논문 경진대회)한국경영컨설팅학회 대학생 공모전에서 대상을 수상하였습니다. 처음 13 1 2 3 다음 페이지 끝