fnctId=bbs,fnctNo=1792 RSS 2.0 30 건 게시물 검색 제목 작성자 공통(상단고정) 공지 게시글 게시글 리스트 한국비즈니스이벤트컨벤션 학회 2023 춘계 통합 학술대회 작성자 외식경영학과 조회 67 첨부파일 0 작성일 2023.06.30 한국비즈니스이벤트컨벤션학회 2023 춘계 통합 학술대회에장서희 교수님과 함께 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 참여하였습니다. ESG 패러다임 속 항공업계 ESG 전략 : 환경친화적 기내식 수요 중심-김가란, 김애소, 변수현, 오경림 ESG 전환 속 재활용률 제고를 위한 게이미피케이션 전략-강혜리, 김도연, 박신영, 최윤서 그린워싱 마케팅에 대한 소비자의 휴리스틱 인식, 신뢰도, 구입의향 : 그린워싱 라벨링과 메시지 중심으로-박주영, 서담이, 정한서, 최지수 앞으로도 우리 학부에서는 학생들의 연구활동을 위한 열렬한 응원과 지원을 보낼 것입니다. 2023년도 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 작성자 외식경영학과 조회 59 첨부파일 0 작성일 2023.06.21 LCB외식경영전공의 전공생들이 한국외식경영학회 제50차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에 참가하여 각각 최우수상과 우수상을 수상하였습니다. 2022년 캡스톤 경진대회 : 쥬니버시티 작성자 외식경영학과 조회 106 첨부파일 0 작성일 2023.01.04 2022년도 제 6회 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 푸드투어리즘과 큐레이팅(캡스톤)” 윤지영 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. 제목: 한 잔에 담은 종로팀명: 주니버시티(18 최지우, 18 김지현, 20 강민정, 21 심현수) 2022년 캡스톤 경진대회: Light Night 팀 수상 작성자 외식경영학과 조회 235 첨부파일 0 작성일 2022.12.29 2022년도 캡스톤 경진대회에서, 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 “2022-2학기 환대산업전략경영론(캡스톤)” 장서희 교수님 수업에서 진행된 아래 결과물로 본선 수상을 하였습니다. Light Night팀: ESG 강화를 위해 실제 유통업계 지속 가능한 식품 시스템 전환을 위해, 새로운 상품군을 설계 및 소싱하여, 창의적 멀티채널 ESG 너징 마케팅/홍보로 효과를 극대화하였음. 또한 ESG지표를 정교하게 개발하여 기존 상품군보다 ESG 지표 수준을 높이는 동시에 “ESG 와 상품 마진”이 병립가능하도록 현실적 대안을 제시한 결과물. 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상 작성자 외식경영학과 조회 170 첨부파일 0 작성일 2022.07.29 르꼬르동블루 외식경영전공의 21학번 김보경, 박은비, 서담이, 서주원, 이하은, 최정우학생이 2022 캠퍼스CEO 사업 스타트업 창업경진대회 최우수상 수상하였습니다. 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전 장려상 수상 작성자 외식경영학과 조회 136 첨부파일 0 작성일 2022.07.27 환대산업 기술경영을 수강한 학우들이 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 장려상을 수상하였습니다.오경림, 안유정, 윤수영 (20학번) 2022년도 한국외식경영학회 제48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전 최우수상, 우수상 작성자 외식경영학과 조회 233 첨부파일 0 작성일 2022.06.20 2022년 한국외식경영학회 제 48차 춘계학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 르꼬르동블루 외식경영전공 학생들이 공모전 준비 프로젝트로 진행된 “2022-1학기 환대산업의사결정론 BL” 장서희 교수님 수업에서 위와 같이 최우수상, 우수상을 수상하였습니다. (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회 최우수상,우수상 수상 작성자 외식경영학과 조회 262 첨부파일 0 작성일 2021.06.30 2021년 6월19일 (사)한국외식경영학회의 제46차 춘계학술대회에 주최한 대학생 제안서 공모전에서"외식산업마케팅전략" 강의를 수강한 학생들이 다음과 같이 수상을 하였습니다.최우수상 : 김성민, 권소은, 박정현, 최윤서 한국경영컨설팅학회 대학생공모전 작성자 외식경영학과 조회 210 첨부파일 0 작성일 2021.06.03 르 꼬르동 블루 외식경영 전공 17학번 김지현 학생폐기 대상 재고 도서 신판촉로 개척 및 활용방안을 주제로한 (2021년 춘계 학술대회의 대학생 논문 경진대회)한국경영컨설팅학회 대학생 공모전에서 대상을 수상하였습니다. 전현지학생 Hult-Prize Regionals TOP 6 성과 작성자 외식경영학과 조회 262 첨부파일 0 작성일 2021.05.20 헐트 프라이즈 (Hult-Prize는 UN과 Hult 국제 경영대학원 주최로 수백만의 삶에 긍정적인 영향력을 발휘하고 싶은 대학생팀을 발굴하고, 청년들의 성장을 돕는 글로벌 창업 아이디어 경진대회. 전세계 150개 대학을 대표하는 학생들이 팀을 이뤄, UN에서 지정한 가상 시급한 사회 문제를 비즈니스적 사고방식으로 해결하고자 하는 목적.대회는 On-Campus / REGIONALS / ACCELERATOR / UN FINAL 의 순으로 진행)2020년 숙명여자대학교 GLA 팀(르꼬르동블루외식경영전공 18 전현지; 경영학부 18 정주은; 경제학부 19 안수현; 홍보광고학과 19 박재현)의 주제 "Food for good" (지속 가능한 식습관을 제시해 산업, 문화, 정치 그리고 경제 등에 긍정적인 영향력을 끼치는 방법 - 실생활에서 보이는 문제를 해결하고자 과일 껍질을 활용하는 비즈니스 모델 제안)로TOP6의 성과를 이뤄냈습니다. Food Travel at Home_교육혁신원장상 수상 작성자 외식경영학과 조회 296 첨부파일 0 작성일 2021.01.27 2020년 2학기 캡스톤수업의 프로젝트에서 "Food Travel at Home"팀이 교내 많은 팀들 중 높은 경쟁률을 뚫고, 교육혁신원장상을 수상하였습니다. 2020년 2학기 - 캡스톤수업 프로젝트_ "너만멍냥 작성자 외식경영학과 조회 308 첨부파일 0 작성일 2021.01.26 2020년 2학기 진행된 캡스톤수업 프로젝트에서 "너만멍냥"팀이, 교내 높은 경쟁률를 뚫고, 교육혁신원장상을 수상하였습니다. 처음 13 1 2 3 다음 페이지 끝