학부내 인턴쉽
르꼬르동블루 외식경영전공을 위한 인턴십 프로그램
LCB 외식경영학과는 최고급 호텔, 외식업체와 협력하여 다양한 현장경험을 제공합니다. 특히, CJ Foodville Advanced internship 과정을 협약하여 오직 LCB 외식경영 학과생을 위한 프로그램을 마련하여 진행하고 있습니다
인턴십 진출 현황 2022년 기준
- CJ 푸드빌
- 아웃백스테이크하우스
- 베니건스
- 탐앤탐스
- 스무디킹
- 불고기브라더스
- 로티보이
- 행복을 굽는 사람들
- TGIF
- 동원 스타벅스
- 엔젤리너스
- 온고푸드
- 워커힐 호텔
- 조선호텔
- 더 리버사이드호텔
- 인터컨티넨탈
- 서울 파르나스
- 이비스호텔
- 호텔신라
- 롯데호텔
- 메리어트호텔
- 엠베서더
- 하이윈리조트
- 신라호텔
- St.Regis Hotel(Singapore)
- 메이필드 호텔
- 쉐라톤디큐브시티호텔
- 에버랜드
- 디즈니월드
- 한국관광공사
- 한국성과향상센터
- 한국문화관광연구원
- 코엑스
- 예술의전당
현장실습 및 과목의 구성
현장실습 600시간 실습(선 실습) + 현장실습 과목 수강(후 수강) *선실습후수강 원칙(단, 예외적으로 동시수강을 피할 없는 경우 담당교수님과사전상의) |
|
---|---|
현장실습Ⅰ(BasicInternship) 300시간 + 환대산업세미나 과목 (전필 3학점) | 현장실습Ⅱ (Advanced Internship) 300시간 + 외식산업현장리더쉽 과목 (전필 3학점) |
|
|
현장실습 가능 분야
외식기업 | 호텔 | 식품유통 | 서비스직 | 기타 분야 |
---|---|---|---|---|
예) 대기업, 프랜차이즈 등 | 예) 일반호텔, 비즈니스 호텔, 부티끄 호텔, 레지던스 등 | 예) 편의점, 식자재 유통회사 등 | 예) 문화, 관광 분야 | 예) 사무직, 전산직 |
|
입학 후 전공 내규 참조
전공소개: 졸업요건
Basic Internship(BI)
- 300시간 선 실습
- 권장 내용 : 외식 기업을 포함한 호스피탈러티 산업분야 및 체험 및 탐색
- 실습 후, 환대산업세미나(전공필수과목) 수강
Advanced Internship(AI)
- 300시간 선 실습(8주)
- 권장 분야 : 외식기업을 포함한 호스피탈러티 기업(마케팅, 상품기획, 정보분석, 인사, 재무, 해외사업 등)
- 실습 후, 외식산업현장리더십(전공필수과목) 수강
BI진행과정